《假文盲》作文
大家都知道假文盲就是假装不认识字的人。那么你知道他们为什么假装不认识字吗?那么就让我们一起来看看这幅图吧!
在一个寒冷的冬天,在一个"母子上车处",却站着四个顶天立地的男子汗,他们都紧闭双目,不去看那块写有"母子上车处"的牌子,看到这里,你们肯定要问了:真正的母子去那里难到就没有一个母子上车吗?不是的,看,那还有一个刚抱着满月的孩子的母子呢!可是,却被挤在了一旁。
看到这里,我的心久久不能平衡,"母子"叔叔们,你们是母子吗?你们为什么要这样欺负这些母子呢?难道是为了那一点点的好的待遇吗?你们如果好好地想一想:你们如果是那些母子,你们又会怎么想呢?
世界上还有许许多多这样的假文盲,在我们这个美丽的校园就有这样的事迹;一个大约10岁的小男孩,看着那写了有"小草正在休息,请不要打扰"的牌子,却为了躲避伙伴们的追逐。而把小草弄哭了。
世界上的假文盲们,请不要让我们的世界到处充满着仇恨,恢复光明吧!