啄木鸟的启示作文
今天我和李为龙,高楠一起办黑板报时发生了一个大问题。是什么呢?哦,原来下面的粉笔灰已经满了。高楠和李为龙都像丈二和尚一样——摸不着头脑。
这时,我突然想出来了一个怪主意,我先把下面的粉笔灰堆成了一个高塔,并加了点水使它很坚固。
“小强,你是干什么呀?”一旁的李为龙对我说。
“不会是想堆一座城堡在我们的黑板下吧?”一向幽默的高楠问道。
我看他们不明白,就继续实行我的计划,悄悄把姑妈新发明的鸟放在了黑板下。看着我的举动,高楠又发话了:“你是不是想用著名的树木医生啄木鸟来帮我们在黑板上啄几个洞找找我们班的黑板上的虫子啊?”我总觉得高楠很幽默,就说:“这些啄木鸟是改变过基因的,他们会自动找粉笔灰的,就像蜜蜂找花儿的原理一样的。而且,每次吃了50克的粉笔灰后还会排出一支长粉笔来呢。”
高楠和李为龙这才清醒,他们异口同声:“我们明白了,这样我们班的粉笔就会用不完的。”我说:“而且,这只鸟每吃1千克的粉笔灰还会生出一个鸟蛋来,功能也是一样的呢!”我们班的鸟生了蛋以后,我就把这些蛋分给其它班级。