漫画《待业啄木鸟》的启示
《待业啄木鸟》这幅漫画看完后,我的心很悲痛。这幅漫画所画的是被伐木工砍伐后的景象。一大片树桩坐落在土地上,显得很荒凉。只有孤零零的小芽依靠在树桩旁,看上去好像在下一刻就会折断,
不难想象这成片的树桩曾经的模样。它们本该是参天大树,矗立在这片土地上。可如今,只剩下树桩。啄木鸟确实失业了。“待业”这个词不是说啄木鸟失业这个肤浅的意思,而是说树木被砍伐,靠树木生存的动物会死。
伐木的人是可恨的。树木带给我们的好处有很多,减弱噪音、可供乘凉、储蓄水源等等,这么多好处,都为我们的生活提供便利。可我们呢?不断砍伐树木,以造房子、做家具等理由,让树木走向生命的尽头。一旦砍伐完树木,害得却是我们自己啊!我们所需的食物、自然资源都将因没有树木而消失殆尽!到那时,地球也将走向灭亡!
所以,为避免这一切发生,我们要行动起来。每年植树节,种下一棵树;保护好身边的每一棵树,不让它们受到伤害;画相关的小报,散播出去,提醒他人……
希望大家能爱护树木,保护树木,让地球这颗蓝色的星球上永远有绿色!