啄木鸟的启示作文
冬天来了,西北风哗哗的刮。树木脱下橘黄的旧衣服,穿上了冬天定制版白色大衣。
金翅雀欢欢挥挥翅膀,对啄木鸟依依说:“现在冬雪把我最爱的食物——积累植物的种子盖上了,我要飞到南方去了再见!再见!我最爱的啄木鸟依依,明年春暖花开的时候再见吧!”
“好吧,再见。”啄木鸟依依说:“我亲爱的金翅雀欢欢明年再见喽!”“冬天要来了,实物没有了,我要去冬眠了。再见了啄木鸟依依,明年春天雪融化的时候我们再见了”棕熊小辉笨拙的摆摆手,对啄木鸟依依说。“好的。”啄木鸟伤心的说,“再 见。”
漫长又冷的一个冬天,啄木鸟孑然一身的在森林里飞来飞去,把那些藏在书里活动的害虫找出来,啄木鸟依依想:唉——为什么我的朋友,要不就是飞走,要不就是冬眠呢?怎样才能让朋友们留下来呢?啄木鸟依依想啊想,一个小时,两个小时,三个小时,四个小时……直到鸡鸣狗叫的时候,它才想出一个办法,那就是开一个“依依的森林超市”。
又是一个冬天快到了,啄木鸟依依忙的不亦乐乎,它去了世界各地购物,“好多吃的呀!”依依说。“有小鸟天天最爱吃的毛毛虫;有棕熊小辉爱吃的蜂蜜;有小白兔玉玉爱吃的胡萝卜;有小狗乐乐爱吃的狗骨头;有小猫咪咪爱吃的小鱼;有小鸡叽叽喳喳爱吃的大米等等……”
大家都留在森林了,大伙聚在一起你说一句我接一句。“我喜欢森林,我喜欢这让人欢乐的森林超市”大家异口同声道。啄木鸟老板依依听到后开心的笑了。