土地的作文
手心朝下,触摸结实的土地,感受血管里奔腾的血液相连;倾躺下来聆听广博的土地,细数胸腔里跳跃的心脏怦动。我站在中国的土地上,自豪的、衷心的赞美它!
九百六十万平方公里的土地上,有秀丽的风景名胜,有卓越的各式人才。从中国的心脏出发,领略雄伟的八达岭长城,再到绚丽迷人的魔都上海,眺望屹立着的东方明珠,脱离城市的喧嚣,置身于小桥流水、亭白楼阁的苏杭;策马奔腾,自由驰骋在蓝天白云下绿茵茵的草地上。妙哉!妙哉!试问这千般风情,万种风姿,如何能在别国领略?
女娲造人、夸父追日、精卫填海,奇丽的神话故事令人遐想;甲骨文字、先秦典籍、唐诗宋词,古人留给我们最大的财富就是这丰厚的文化底蕴。从不为五斗米折腰的陶渊明,时刻不忘国家的苏武;铁血丹心的文天祥的身上,我们知道了什么是气节,什么是忠贞,什么是爱国、近现代;湘江边一代伟人毛泽东,两弹元勋邓稼先,诺贝尔文学奖获得者莫言,影响了我们一代又一代人。而如此瑰丽的人文是在泱泱华夏大地孕育的。我怎能不敬不爱?
春日,漫步在幽幽草径,吸吮春花甘甜的花蜜,整颗心仿佛都浸在蜜里,柔柔地软了。夏夜,观察天上的星辰,寻找属于自己的那颗星,阵阵蝉鸣让夜不在孤寥,风送来凉意,无比清爽。秋日,摘下饱满的果实,轻轻一咬,汁水按耐不住的跑出来,田野里回荡着的是丰收之音。冬夜,看大地银装素裹,作物在雪棉被的覆盖下沉沉睡去,所处的似乎是雪后幻化的琉璃世界。中国所处的地理位置较佳,让我不仅能感受一年四季的变化,还能观赏大漠孤烟,日落余晖,海面浮光的种种截然不同的美景,这让我常常为生在中国而高兴。
拂过串串丁香,眼中竟隐隐有了热泪。余光中的“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。”或许是此时最好的解释。哦!我这可爱的土地!