土地的作文
好多个夜晚那一片神秘的土地总是在梦中呼唤着,很亲切很亲切地。
醒来总是那不经意的一霎,然后睁着惺忪的睡眼向窗外望去,只见一幢幢的楼房是被夜幕罩着的,与梦中的那片土地是那么的遥远。
思绪又再一次回到了那片土地。多么辽阔阿!萋萋的芳草,点缀着五彩的道不出名字的野花儿,远远那边是天与草的相接,阳光在一缕缕地绽放,温暖而极温柔。
我向着一棵树奔去,然后在树阴处躺下用手枕着头,能够呼吸空气中弥漫着的青草的气息和花儿的芬芳,偶尔也能够看到成对的翩飞着的蝴蝶从眼前飞过然后飞到花丛尽情地嬉戏。
柔美的梦境让我陶醉,然后又是再次进入了梦乡……
令我神往的那片神秘的土地究竟在何方呢?我只明白在这繁忙的街市中是找不着了:城市中有的只是那一高一低的箱子似的楼房,横七竖八地贯穿着的街道小巷,来来往往的车子,还有那一群群行色匆匆的行人……
没有遍野的萋草只有遍地的水泥,没有浓浓的花香只有汽车过后滚滚的烟尘……
为何那清逸的梦境总是与我相会?是解脱,还是逃避?……
或许是生活中太多的令人烦恼的事,还有那太多的压抑等等迫使我想要急切地寻找一片净土;或许是自然给予的呼唤;或许只是想简简单单地在那儿躺上一会儿……
我明白纷纷世事是逃避不了的了,惟有用心,用心去使自己得到解脱,然后去勇敢地追求,梦境将会有成为现实的一天,总有一天那片神秘的土地将会被征服!