妇女节作文
每当快到妇女节的时候,爸爸总会到花点去买一束娇艳欲滴的玫瑰送给妈妈,把妇女节当情人节过了。再说一些讨好妈妈的话,逗得妈妈眉开眼笑。这次我也要给妈妈一个惊喜!我一定会比爸爸做的更好的。
我正想,到底怎么给妈妈一个惊喜呢?洗碗?怕我自己洗不干净。做饭?我不会!洗衣服?早有洗衣机来帮忙了。送花吧,太没创意了!那就自己来DIY吧。
其实我早就做好了一束花,那是一些用纸做的康乃馨,但还没有涂颜色,只有白色,真单调!那我到底要涂什么颜色呢,一定要有新意的。粉、黄、白都送了好几年了还没变,所以我一定要来个与众不同的涂色法。看书上说,要先把一盒废水彩笔的笔芯取出来,在几个小盆子里加一点点水分开搅拌,等颜色呈现出来以后,再把花瓣泡上各色的颜色,晾干以后就变成五色康乃馨了。我再多做了好几束,把他们扎成一大捆,好看极了。
我相信妈妈今年的三八妇女节一定会很与众不同的,因为我的礼物那么有新意,一定能过个愉快的节日啊!