生命中,你一定有很多次流泪的经历吧。也许是伤心的泪,也许是因为高兴而流泪,也许是因为感动而流泪,也许是悔恨的泪水,也许是委屈的泪水……那么,给你最深的印象是什么呢?接下来,我就给大家讲一讲发生在我身上的故事
这次数学的期中考试我考得并不好。当时发试卷的时候,我的心“咚咚咚”在跳,心里很是紧张。我想:如果这次考不好,回家我就要吃“皮带炒肉丝了”,这时一张试卷摆放在我的眼前,上面的分数令我不禁落泪,我才考了93分,我太粗心了,竟然连我最拿手的。应用题都能错,应用题一错就是5分,所以这次我考的并不好。就连数学章老师讲课我也听的心不在焉。这次我考的并不好,想着一回家妈妈就急切地问我分数,而我却张不出去口说的时候,我不禁小声哭泣,后来我越哭越大。这次考试我竟然连平均分都没有达到,那是多么多么差呀!我甚至都不敢想象回家后的家人听到我分数的那种心情,是多么难过呀。我抬头望了望天空,天阴沉沉的,仿佛就像我的心情,想晴也晴不起了,随时准备有一场暴风骤雨等待着我。使我的心情变得难过起来。
回到家,妈妈只是问了我的分数,点了点头就去厨房烧菜了。我不明白妈妈这样做是什么意思,这时妈妈走了过来小声对我说:“虽然你这次考得不够理想,但我相信你下次一定能够考好,我相信你!”妈妈的这句话,让我有了前进的动力。再过几天数学又要考试了,这次我要好好复习,考个好成绩,不让妈妈失望。哭是解决不了问题的,我要靠我自己的实力,去拿回自己应有的分数,我相信我自己。考试失败一次并不算什么,吸取教训争取下次考好,我们要相信风雨过后就是彩虹,正如钱学森所说的一句名言:“常常是最后一把钥匙打开了神殿门,不要失去信心,只要坚持不懈,终究会有成果的”。
同学们,这就是我亲身经历过的一件事。其中我经历过的每一件往事,都使我有所感触,曾经的喜、怒、哀、乐都给我留下了深刻的印象,使我不禁流泪!