再一次作文
人生的道路不是一帆风顺的,挫折与困难是在所难免的,只要继续尝试,最终必将会拥抱灿烂和辉煌。
去年,老师带领我们全班同学到操场去练习跳高,老师对我们讲了要求,并做了示范,让我们一个一个来,轮到我了,我把两条腿分开,使劲地向前跑,但是不知道为什么没有踩到起跳点,量的是22步呀。我带着不解的目光看着我出发的位置。“再量一次吧!”老师对我微笑着说,我对老师点点头说:“好的”。老师又对我说:“你刚才跑了六步,却超过起跳点了,又重新量了一遍步点,这次我心里想,这回应该不会错了吧,我用坚定的目光看着老师,准备预跑。我又像上次那样跑向起跳点,可还是没有到那儿,”再来一次“,我坚定地对老师说。这次我吸取了前两次的教训,细心地走好了每一步。我在新的起跑点上充满着怀疑,可看着老师坚定的目光,我充满了自信,奔向起跑点,起高,起高,我轻松地跳过了1米的高度,我不由地做出了胜利的动作。之后我又成功地跑出了1米14的高度,心里乐开了花。
虽然失败让人伤心,但是它们也是一种财富,只要我们总结经验,找出失败的原因,坚持不懈,就能拥抱胜利的硕果。