再一次作文
人生有许多再一次,一个平凡的举动会让一个人的潜能激发出来,也许是再一次鼓励,一顿大餐,或者……再一个拥抱。
初一的我,英语学习得总是很好,也许是太简单的缘故。第一次月考考完,拿着一百分的卷子兴高采烈的回家,在家大喊道:“耶!妈!英语考了一百分!”“真的?”妈妈半信半疑地从厨房走出来,“看,妈,一百分。”我激动地说,一边拿着一百分的卷子指给她看。妈妈高兴地说:“呀!真棒。”说着,走上前搂住我,说道:“真不错,再接再厉,下次再考一百分。”“没问题!”我自信满满地说。整个晚上我都彻夜难眠,生怕这是个梦。来到学校,同学们恭喜说:“哇,不错么,考了一百分。”我自豪地说:“不要小看哥,哥只是个传说。”
一个月后,我带着妈妈的期望踏上了期中考试的考场,考试时,我仔细读题,认真作答,果真没有辜负了爸爸妈妈的希望,怀揣着一百分的卷子大摇大摆地回到家。“什么?又考了一百分?”妈妈惊了一下,“儿子,你是不是中了魔了?又考一百?”“怎么?考一百不高兴了?”我问道。“不是啊,我很高兴,高兴得不得了。”妈妈答道,又给了我一个拥抱。“儿子。不要骄傲,再努把力,月考给咱再考一百。”妈妈郑重地说。在鼓励和努力的双重作用下,月考再次考了一百。妈妈再一次给了我拥抱。
也许是我太骄傲,也许是我太疏忽,期末考了九十六,我垂头丧气地回到家,不想把考下的分数说出口。“妈妈,我,考砸了。”我吞吞吐吐地说,妈妈稍有失望,问,“多少?”“九、九十六。”我沉重地说。“没关系,努一努力,下半学期好好考,英语这么重要,不能在疏忽了。”妈妈沉重地说。
一个拥抱,让我学会奋进,让我明白了荣誉的可贵。现在,月考将至,我希望,妈妈能再次给我一个拥抱,给我精神上的支持,给我乘风破浪的力量,水滴石穿的坚持。再一次给我一个拥抱。