再一次作文
粉色花瓣被柔风吹散了,悠悠忽忽地飘到我的眼前;清澈翠湖被天空染蓝了,分不清哪是水哪是天这里是飞龙岛,一个有山有水有桃树的地方。
那棵桃树,一〖〗直是岛上的宠儿,它是这里最美最高最强壮的。有许多人来观赏它,抚摸它, 然而那年春天,整座岛上成了花的海洋,蜂蝶的天堂。棵棵桃树花满枝头,然而它却是另一种样子。刚刚抽出的柔嫩树叶慢慢发黄、枝头桃花褪去粉红的衣裳全都枯萎了,风轻轻一吹,满地都是零碎的花瓣儿,再看无花无叶的光秃秃的它,像极了一位垂暮老人。大家为它惋惜,哀叹,不住的摇头:或许它真的老了!。很快,就有人想把它砍了,要把它拉去城里做家具、做书本、做铅笔。
很快,许多人站出来阻止了,说一定要等等看。第二年春天别的桃树争先恐后展现着自己的美丽,它依然光秃秃的立在那。大家又是一通叹息。很快有人又说要砍树,有人还是站出来阻止。第三年,它还是那样。砍树人的喊声更响亮了,阻止的声音似乎销声匿迹了。不过还是有人央求再等上一年。
第三年的冬天很冷很冷,春天来得比较晚。飞龙岛上连同那棵死去的桃树都沉寂了。带着锋利的斧子,春的阳光洒落的时候砍树的终于来了。然而,他差点喊叫起来砍树人抡起斧子的姿势突然被定格了,眼光擦过冰冷的斧刃,他明显看到桃树枝头一点晶莹的嫩绿。再仔细看,砍树人终于喊叫出来,不,那不是一点晶莹,而是满树晶莹。
奇迹突然发生了,很多人又来观赏它,抚摸它,默默的对它说话,他们很想知道他是怎样活过来的,桃树没有给人们答案。
人们其实相信他一直没死,只是碰到了巨大的困难,遭遇不幸而已,他一定在痛苦中默默积蓄着力量,期待下一次花的怒放。
那桃树可以怒放,可以再美,可以重生。那,我们自己呢?