再一次作文
奥运会,一个世界的盛会。奥运健儿们在赛场上尽情的挥洒汗水,勇争第一!奥运会,这个特别的舞台,展现了更高、更快、更强的精神;奥运会,倡导的更是"团结、友谊、进步”。
4年前的奥运会上,埃蒙斯的最后一枪脱靶,将金牌拱手相让于中国选手贾占波;4年后,老天与埃蒙斯开了几乎一样的玩笑。在领先对手4环的情况下,竟打出了近乎脱把的4.4环!在所有人都认为是稳操胜券的情况下,埃蒙斯再一次把那块唾手可得的金牌给“ 拱手相让”了……上帝给了他超凡的天赋,给了他超凡的实力,所以说他是上帝的宠儿;但是,上帝却忘了给他另一种叫运气的东西。但是,他再一次用微笑给对手送去祝福。其实,我们都知道,运动员在这时候,笑比哭更辛苦!是这个微笑,让全世界记住了他!我想用一句在04年雅典形容涅莫夫的话,来赞美他:“他虽然输掉了比赛,可他却赢的了全世界!”
埃蒙斯,你的再一次微笑使我非常佩服你的大度,我想告诉你:“奔跑才有了期待,起点写着我的未来,终点没有成与败……”奥运,就是一种参与、体验、收获的过程。所以,埃蒙斯,上帝是不会遗弃你的。加油,埃蒙斯!祝你在2012伦敦奥运会上取得好成绩!