新的生活作文
今年九月,我告别了小学生活,迎来了从未体验而又充满神秘的初中生活。刚上初中,我来到新校园、走到新教室、认识新老师,结识新同学……我也有许多新的见闻、感受和想法,今天我要“拿”出来与大家分享一下。
首先,我感觉初中的老师讲课方式与小学的老师不太一样,所以我都还有点儿不太习惯,在小学时,我们的班主任讲课时都会说:“我看看谁敢回答问题不举手,不举手的和不会的统统都给我去前面站着!”,而现在初中的新班主任讲课是这样的:“这道题谁会?请举手。”全班就两三个举手的,其中一个还是我,所以真有些不习惯,感觉班里没有气息,有可能是对新环境不适应,不好意思吧,有可能过些时间就好了,我真的很想看到同学们举起高高的手,信心满满的认真学习的样子,这个场景依然历历在目。
然后我要介绍的是中午和课间时休息时的场景。在小学时,课间出去上厕所都不能跑,一跑就要写600字检讨;而现在就不同了,现在时间紧,不跑着去然后再跑会来就根本来不及。在课间操时,小学期间都只有跳绳和跑操。现在除了这些还有“广场舞”,所以现在的课间操,有“社交恐惧症”的人根本不敢活动,因为这个舞太“娘”了,我们男生跳了就“社会性死亡”了,所以我们班所有男生都在那一直站着,一动也不动。中午吃饭也变了,从以前的10元一顿变成了12元,饭菜荤素打配,我很喜欢,但也会提供餐具,课间时还会发牛奶,给我们补充能量。
步入初中学习的压力也变得更大了,从原来的7节课变成了9节课,而且副课少得可怜,因为新增了好几门课目,所以作业也相继变得多了……
虽然学习环境的变化很大,但是我一定会尽快适应这新的环境,新的老师、新的同学……学习也要比以前更加努力,还会比以前更认真,好好学习,做德智体美劳全面发展的好学生。