新的生活作文700字
若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
时值仲夏,驻足于波光粼粼的湖岸,流连与莺啼柳岸的苏堤,无不醉心于哝哝的亘古情怀,无不哀婉千年等一回的千载幽怨,无不被眼前的绮丽眷美撂得思绪起伏-----
想必那月色之夜,有钱塘风相伴,徜徉这美丽的西子湖畔,远眺,千里烟波,湖色潋滟,一弯冷月孤悬在湖中央,泻下忧伤几许,那红尘俗世断肠客,一身孤寂,两袖落寞,迷蒙中再望湖亭畔,感慨,对月长吟,邀风做伴,眷眷相思镌刻沧桑容颜,清瘦了流年。
红尘有梦,迷失了几许纯真,岁月翻腾,错过了几许机缘?在那些散逸着历史遗香的文字里,有过多少过客半途夭落?散去了一季的芳菲;有过多少故事没有结尾?化为宋词里的幽怨;多情自古空遗恨,只是当时已惘然,沉浸在旧时的春花秋月,挥洒着轻舞飞扬的青春,书写一段段眷恋离殇,荡漾在西湖的诗情画意,不知昨夕是何年?
倒影时空的水帘,摇动浮艳的梦境,更迭起伏的月痕,还是那日日的奔波憧憬。珍惜大于所有,珍重未免永恒的魁元,留下了更多的婉约和迷离的咏叹,歌者,虽是不败,但已是苍茫逝去的烟雨,足下的美丽和所得,最是世间人者,生死中最为壮观的眷恋。
生生世世,为谁厮守?岁岁年年,渴望于谁?顾影烟柳,谁解凄凉?三生三世寻觅,也不过是凡尘一梦,风潇潇湖水寒,山迢迢残月冷,闲看旧事前缘,水非水,月非月,都是镜中繁华,只落得千年一声叹……
莪选择ㄋ漂泊
同样的年龄,同样的心情!
同样的季节,我同样选择了流浪…
同样的梦境,同样的心愿!
同样的追逐,我同样选择了漂泊…
只因熟悉的地方总是没有迷人的景色,我便选择了去远方。
也许远方的风景并不尽如人意,但我无须在乎,因为远方总是充满诱惑充满希望的!
也许远方的路上风雨不断,但我无须退缩,既然选择了远方就只顾风雨兼程!
也许远方并不是我想象中的天堂,但我无须胆怯,走向远方是为了生命更辉煌!
因为太阳每天都是新的!