上个星期,我在公园玩时看到了许多小朋友在骑自行车,我看到他们都会骑自行车,我不禁羡慕起来。
“我也想学骑自行车!”我对妈妈哀求道,妈妈见这这是一件好事,就答应了我。
没过几天,我的自行车就买回来了。我迫不及待地拿出来,坐在了上面。我一开始骑,掌握不住平衡,自行车总是东倒西歪,像个站不稳的娃娃一样我很失落,想放弃。妈妈告诉我:“骑自行车时,要牢牢地抓住把手,眼睛直视前方,身体也不要动来动去的。”我听了妈妈的话后,按照她说的指示去做。自行车果然不晃了,我也不摔跤了。正当我骄傲之时,车子到了转弯处,我想都不想就往前冲,“啪!”我的自行车车头撞到了墙上,我则重重地摔在地上。我被摔得头昏眼花,我便心情很沮丧,暗暗的为自己打气,加油,你可以的!妈妈也过来安慰我,说:“失败乃是成功之母,”听完了妈妈的话,我便强忍着疼痛继续学。我骑上了自行车,掌握住了平衡,并学会了转弯了。我尝到了成功的喜悦,高兴得左磞右跳。
经过我多日的练习,我可以与小伙伴们一起骑自行车了。我也体会到了要成功,必须付出努力,不怕困难,认准目标坚持练习。