“统统抓起来!统统抓起来吧!”听到这句话你的脑子里一定会有许多疑问吧!为什么要统统抓起来?把谁都统统抓起来呀?发生了什么事情呢?哈哈!那就请听我慢慢讲给你听吧!
假期我读了梅子涵爷爷写的《墙上的脚印》这本书,书中有这样一群小孩子,他们每天打打闹闹、又哭又笑,身边总有好玩儿的事情发生。李拉尔是个不爱写作业的孩子,每天因为写作业,妈妈和爸爸使出了浑身解数,忽然有一天,李拉尔告诉妈妈和爸爸不要强迫他写作业,如果还让他写作业就把他俩统统抓起来。而且李拉尔还和妈妈一起去了补习老师家,告诉补课的孩子们,如果家长还让你们学习到那么晚,就把家长们也都统统抓起来,这下可好,不用写作业的孩子们可以尽情的玩了。
孩子们就这样一直痛快的玩,可是玩着玩着就不开心了,因为想和爸爸妈妈针锋相对的机会没有了,想听他们的唠叨都那么的难了,没人管的滋味也不是很好呀!这本书通过这样有趣的故事告诉我们,家长所做的一切都是对我们的爱,我们要做个乖孩子,要听父母的话,不辜负父母对我们所付出的一切,因为这统统都是爱呀!