峡大坝作文300字
三峡大瀑布真是大自然的杰作啊!
刚进入三峡大瀑布风景区,我便听到“哗哗”的水声从远处传来,就像轻风拂过树梢,渐近渐响。
转过一个弯道,一块白色的大幕映入眼帘:“啊!瀑布!”我叫到。它从岩壁上直泻而下,轰鸣声如雷,响彻山谷,瀑布泻落在一片小山环绕的谷池里,我远远的站着,看到瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而起,随风飘散,漫天飞舞,犹如凌空展开的一幅神奇美丽画卷。
我来到瀑布边的一块岩石上,离那道瀑布很近,中间只隔着一口小小的绿潭,那凉丝丝的飞珠扑在我火热的脸庞上,打湿了薄薄的衣衫,只觉得身上非常凉爽,舒服极了。
我听着轰然作响的瀑布声,仿佛置身在一个圆形的乐池里,乐声四起,人就像漂浮在一片声浪之中,每个细胞都充满活力。
离开水潭,我登上了溪旁的一个平台,遥对瀑布,仿佛看到了诗人李白在此作诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”