描述三峡大坝的作文
各位朋友:
大家好!欢迎您到三峡大坝参观游览!下面我将通过介绍,使大家对工程有一个较为全面的了解。
我们现在所看到的是三峡工程的1:1250的微缩模型,它反映的是20__年三峡工程全面竣工之后的坝区景观。先让我们来确认一下我们目前所处的方位吧!刚才各位途径享有“公路博物馆”之美誉的三峡工程专用公路、坝区主干道江峡大道后,经过了永久船闸,然后盘山而上来到了三峡坝区15.28平方公里征地范围内的海拔制高点—坛子岭。坛子岭因其山体形状酷似四川人做泡菜的坛子倒扣在山顶上而得名,海拔262.48米,只要大家登上坛子岭的顶部观景台,便可俯瞰三峡坝区的施工全貌,饱览西陵峡黄牛岩的秀丽风光和秭归新县城的远景。因此,坛子岭作一个永久性的观景台,随时欢迎您的到来。
模型上的蓝色水流代表长江,长江的左岸右岸是如何区分的呢?顺水而立,您的右手方向为右岸,即通常所说的江南,相对地,各位刚才来的这一边为长江的左岸,即为江北,背对的是长江的下游宜昌方向。
宏伟的长江三峡工程主体建筑物由横跨长江的拦河大坝、位于其中段的泄洪坝段、左右岸发电厂房及通航建筑物组成。它的建设方岸是:一级开发、一次建成、分期蓄水、连续移民。