西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我和小伙伴们趁着周未来到西湖,坐着摇撸船,尽情享受慢生活。
我们坐上摇撸船,伴随着水拍打着船的美妙音韵,船开了。船浆拍击着水面,发出“啪嗒啪嗒”的声音。我朝两旁望着,堤岸上到处是美丽的景色以及观赏的游人。清澈的湖水淙淙地流着,乍一看,就像一面硕大的镜子,在阳光的照耀下熠熠生辉。垂柳那长长的秀发轻轻地拂过水面,泛起点点涟漪,一圈圈地荡漾开来。一阵阵微风吹过,它们又如一位位美丽的舞者扭动着自己纤细、柔软的腰,摆动着翠绿的连衣裙,跳着优美的舞蹈。在阳光的沐浴下,波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起层层微波。偶尔有几条小鱼游过,它们摆动着小巧玲珑的身子和可爱的尾巴,悠然自得地享受着温暖的阳光。
我伸出双手去抚摸湖水,划出一道长而优美的弧线。淘气的水花不时地跑到我的脸上玩耍嬉戏。我迅速抓住了它们,可伸开手一看,淘气的水花却不翼而飞了,留下的只是一滴滴水珠。将它归还给湖水,晶莹的湖水从手中滑落,落在湖面上,发出“叮咚”的清脆音响。
船夫见我们饶有兴趣地观赏四周的美景,想“恶作剧”一下。只听“啊”地一声尖叫,我们感觉失重了,船朝向一边倾斜,看着船倾斜的角度渐渐垂直,我们的心也渐渐地提了上去。刹那间,船又向另一个方向倾斜。船夫看到我们惊慌失措的表情,笑呵呵地说:“没事,你们不用怕,只是让你们体验一下摇撸船的乐趣所在。”听完这话,我心里的石头终于放下了,继续欣赏湖边的景色……
湖水的欢快流动,让一个小时的美好时光如此飞快地渡过。要说告别了,再见了美丽的西湖!