过年作文300字
一转眼,20xx年过去了,新的一年到来了。
20xx年的最后几天,人们要“除旧迎新”,贴上了新的对联,换上了新的家具,买了新的衣服。
这使街道上人山人海,都在为新的一年做准备。街道上,人们挂起了灯笼;每家每户的窗前,也挂上了腊鱼、腊肉。夜晚,街道上不再是平常的么冷冷清清:大街小巷灯火通明,十分热闹。大人们聚在一块儿聊天,而小孩子们,在大人的身边放炮、放烟花。
除夕,我和姐姐来爷爷奶奶家拜年。午饭上,奶奶端了一条完整的鱼上桌,寓意“年年有鱼”。下午,我们一家人聚在一起,一起包饺子、做丸子,还去爬山。晚上,我们一起吃“年夜饭”,看着“春节联欢晚会”。
吃完饭后,爷爷奶奶给我和姐姐买了小烟花。姐姐用火机点燃小烟花的“头”,就燃起来了,烟花在空中特别的好看!还有邻居买了大烟花,烟花“冲”上天,绽放出了色彩斑斓的“花”。
最后,爷爷奶奶给了我和姐姐“压岁钱”,这莫过于孩子们最开心的事了!
过年了!