有些时候,母亲给我们的爱是我们难以理解的。
在四年级下学期一次语文考试中,我只考了74分,老师照常让我们把试卷拿回家给父母看,并且签字。妈妈刚一进家门,我的心里就忐忑不安,像怀里揣着一只活蹦乱跳的小兔子。妈妈一边脱鞋,一边温柔地对我说:“儿子,今天考试考得怎样啊?”我慢吞吞地把试卷从书包里拿了出来,交给了妈妈,感觉气氛顿时凝固了起来,我都不敢直视妈妈了。妈妈把整张试卷浏览了一遍,果然妈妈脸上的表情由晴转阴,大发雷霆,愤怒地说道:“怎么又考得这么差,叫你好好看语课、好好看课文,你又把我的话当耳边风了吧!”接着,又训斥了一通,还拿起我的尺子打我的手掌心,我被妈妈揍得哇哇大哭,当时我看着红肿的手心,怒气冲冲地盯着妈妈,感到很难理解她。
随着时间的推移,现在我觉得我能理解妈妈的做法。我知道,这是她对我的一种爱,出发点都是为了我好,俗话说得好:“打是亲,骂是爱。”妈妈的打骂,都是为我好,她只是给我一个“提醒”,让我下次不要再犯了。但是,亲爱的妈妈,要是您能温柔一点就好了,让我能更好地接受您的辅导。事后,我也仔细地想了想,妈妈只是担心语文成了我学习路上的绊脚石,一时性急,才会这样严厉地批评我,她是想我下一次能吸取这回的教训,考试成绩能有所提高。
无论是爸爸还是妈妈,无论是严厉的爱,还是鼓励的爱,都只有一个目标:让我拥有更美好的明天!