就在那一瞬间
今天星期五,毛毛细雨再次“光临”了东莞。我和往常一样起了床,换好衣服,吃完早餐,提着外套,兴致勃勃地与家“道别”了。
来到班上,早已过了7点50分了,同学们都在窃窃私语,整个教室闹哄哄的,像一个小型菜市场。过了大概40分钟,李老师——我们的班主任叫集队,去开幕式表演节目。开幕式举行后我们去看表演,去吃饭,睡觉,才到我最开心的时刻,那就是拔河比赛——世上最残酷,最精彩,最激烈的比赛项目。
刚进体育馆内部,纵横交错的比赛摆设物进入眼帘。比赛开始了,五年级四个班都使出了吃奶的力气,老师与家长全在使劲呐喊作文,好像非得把喉咙喊出来不可。第一轮已经结束了,郑老师扯住绳子吹了口哨。我们班胜出了,我们班同学高兴地像个猴子蹦地老高。大家都兴高采烈,则输的那方却垂头丧气地低着头,因为他们全部人都知道他们只能拿第三或第四名了。
第二轮的号角吹响了,我们班节节退后,眼看就要胜利的那一瞬间,我们班突然节节前进,最终对面取得了胜利。我们光荣地取得了第二名的优秀成绩,我遗憾地叹了声气。我们班同学也遗憾地叹了口气,总感觉心里好像少了些什么。
从这一次精彩的体育节中,我体会到了团结合作的重要性。我们会为下次体育节而去准备的!