说到强国,那就肯定会有许多的疑问了,“什么是强国?怎样才能强国?作为小学生我们应该如何做?”
“强国”顾名思义,就是付出行动来强大祖国,让祖国的名声更好,名誉更多,国力更强;让祖国的的疆土更优美,天空更辽阔;让祖国的民族更团结,群众更和谐,人民生活更美好……
具体该怎样强国呢?请听我细细道来。
作为小学生,学习便是我们强国的关键,只有学好知识,才能在长大后为国家发展贡献力量,在学习中一点儿也马虎不得。课前认真预习,为学习新知打好基础;上课认真听讲,做好每一堂课的笔记;课后专心复习,回顾一天的知识。勇于创新、勇于探索,在知识的海洋里尽情遨游,在学习的天空中自由飞翔,找到属于自己擅长的那一个领域。
做一名合格的少先队员,生活方面也必不可少。
想要生活多姿多彩,运动是必不可少的,既能强身健体,也能习得一技之长,成为运动健儿,为国争光;好的习惯也少不了,如:保护环境,乐于助人,尊老爱幼,做一名合格的、有素质的中国公民,因为每个公民都代表着中国,在与外国人交流时可以给他们留下好印象,彰显我国国民素质。
中国,是屹立在东方的一条巨龙,千年不朽,而我们每个人的责任便是守护这条巨龙,让它腾飞得更高,变得更强大。
强国有我!强国有我们,有一代代共产主义的合格接班人。相信我们一定能学好文化知识,长大后为实现美好的强国梦贡献自己的一份力量!