月考作文
开学已近一个月,学习热情与学习状态都已步入正轨。主要任务是备战月考,再复习过程中也发现了许多问题。
语文方面的复习只停留在文言文阅读和基础部分,阅读方法还不能灵活套用。我认为只要补住阅读这个大窟窿,语文成绩的提升不成问题。但问题的关键所在是我对阅读技法的掌握、题型的总结分类做的差。
数学、物理、英语这三门学科对我来说想要取得好成绩只要做到细心,冷静就行了。但每次总要在一些地方粗心几次,不能保证全对。(这是困扰我最大的问题)
历史、政治是耗费最多时间的两门学科。背诵和记忆是主要的复习方法,但往往是背了后面忘了前面,也许现在能一时考好,但难保中考是不会掉链子。政治也是我的一大弱项有时我宁愿闭卷考试,因为开卷考试题太活,总是找不着答题点。
希望此次月考能为我敲响警钟,激起一种时间紧迫感。今天到月考有一周,到中考也只有一年零八十多天了
开学以来做得好的方面有:每天坚持锻炼;能早早地写完作业;迟到现象较上学期好转。
有待改进的方面:复习决心不够大;学习时精神不够集中。