月考作文
每次考试前,无论是在家里还是在学校,都会有一种紧张的气氛围绕在我们身旁。而到了考试那天,那种气氛仿佛消失了,取而代之的则是放松。
今天下午我们也开始了月考。虽然只考了两门,但我仍可以以小见大,找出问题、解决问题。
先是语文,我觉得这次的失分点还是在阅读题。在答个别题目时,可能会少答一方面,或不太符合题意,虽然只扣一分,但如果每一道题都不完美,那将会拉开很大的分差。还有作文,因为时间稍微有点赶,所以没有将想写的东西写完整,显得会有些行文不流畅。等到考完之后,我会再把作文写一遍,了解一下自己的真实水平。
再来说生物,生物的题要比上学期简单的多,这是件好事,只有这样我才能腾出时间复习去年的知识,迎接明年的地理、生物中考。虽说题简单,但我可能会出现个别细节上的问题,这说明,我对课本的理解还不够透彻,所以,我以后背诵知识点时一定要先理解后背诵,绝不可死记记硬背,只有这样,背诵效果才会显著。
明天是关键的一天,我要继续复习,迎接明天的考试。