我的美好生活为主题作文
美好生活三要素
品茗
开水缓缓地从壶嘴流出,滑入古色古香的杯子之中,在薄薄的一层茶叶之中激起一朵小小的水花。起初萎靡的茶叶,慢慢地舒展开来,浮上水面。清香依着热气飘散开来,弥漫开来……
我端起茶杯,凑到鼻尖。香气并不浓郁,只是在鼻翼间环绕着,我享受着这香气,把杯子端至嘴边,啜了一口。茶水顺着喉咙滑了下去,暖暖的,暖到了心窝中。茶水不甜,略有苦涩,但对我这个忠实茶水爱好者来说,在闲暇之时,泡上一壶茗茶,在袅袅茶香中。是感官和身心的享受。
览书
我喜欢听书页翻过的声音,喜欢去读一本书中的每一个细节,我是给爱看书的,闲暇时光,我便就着一杯茗茶,与书为伴。我喜欢贾平凹细腻的文笔,喜欢鲁迅精巧干练的语气,喜欢林徽因的诗歌,喜欢老舍的小说……一页页书在我手中划过,丰富了我们的世界。我常为黛玉的命运忧叹,为祥子的生活叹息,我的心随着书中的每个情节起伏,沉浸在这书海中,让我内心世界更加丰盈。
赛球
周末,常常拽上几个同伴,找一块寂静无人的草坪,就地踢一场球来。
在草坪上追着一个足球,左躲右闪,我们跑的不亦乐乎,脚踏起一片片尘土,笑声在天空中荡漾,吆喝声也此起彼伏,球在草地上滚来滚去,我们的脸上都挂着笑容,虽然大汗淋漓,但仍兴致勃勃。
足球让我享受着运动过程中的快乐,让我享受着出汗之后的畅快。在球场上的那一刻,一切压力仿佛都离我而去。卸下所有重担,留给我的只有快乐。我享受着这份快乐。
一茶,一书,一球,简单不过,然而它们却点缀了我的世界,点亮了我美好的生活。