我的美好生活作文
上个周日的晚上,我在坤凡教育10楼教室看了一部电影,名叫《走路上学》。它非常感人。
《走路上学》这部电影主要讲的是,住在云南省怒江边上的姐弟俩溜着危险的铁索去江对岸上学的故事。其中让我印象最深的一件事是:冬天,聂老师从大城市深圳来到云南省怒江边上的一个希望小学支教,她来到教室的第一天发现同学们都穿着拖鞋上课,条件非常艰苦。课间的时候,她让同学们背乘法口诀,她来量每个同学脚的尺寸。量完之后,聂老师告诉了自己在深圳的朋友,没想到,她的朋友们立即伸出援手,帮助她给每个同学买了一双雨鞋和两双袜子。一天下午放学后,聂老师去每个同学家家访。到娜香家里后,老师把雨鞋和袜子送给娜香。聂老师走后,娜香的弟弟瓦娃说:“只要姐姐把雨鞋送给我,我以后就再也不偷偷溜索去学校听课。”娜香只好把雨鞋送给瓦娃,因为溜索的确很危险,而且她知道弟弟非常喜欢这双雨鞋。瓦娃是多么喜欢这双雨鞋呀,就连晚上睡觉都抱着它睡。可是,到了第二天,瓦娃送姐姐去铁索旁边的时候,看见学校的学生都穿着老师送的新雨鞋去上学,就让姐姐坐在石头上,一边给姐姐擦脚一边说:“学校每个人都穿新鞋子,我姐可不能光着脚。”他帮姐姐穿上了漂亮的雨鞋,这一刻我情不自禁地流下了感动的泪水。
电影是根据真人真事改编的,故事中的瓦娃和娜香无论春夏秋冬都只能穿着拖鞋,娜香还要冒着生命危险溜索去上学。再看看我们,每天上学不是自己走路就是爸爸或妈妈开车送,不用过大江,更不用溜铁索。他们的生活真艰苦,我们的生活真幸福,所以我真想让他们也过上像我们这样的幸福生活。我以后要珍惜自己的美好生活,更加努力学习。
我非常喜欢《走路上学》这部电影,已经看过两遍了。你们看过这部电影吗?是不是也很想看一看呢?