关于这一次我选择面对作文600字精彩
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
上次测试成绩出来后,老师把我叫到了办公室。拿着满是红笔留下痕迹的试卷,眼泪不禁在眼窝里打转。老师拿起我的试卷,眉头紧锁挤成了一个川字。他分析了我这段时间的学习状态,接着又将我与我的死党做对比。顿时,我的眼泪如暴雨般倾盆而出。
走在回家的路上,我感到周围的天空如池塘里的淤泥,昏暗不堪。忽然,我的眼前闪过一缕光。原来是书店里的那本《西游记》被夕阳抚摸着。看到《西游记》,我就想起了师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事。一路上他们不畏艰难险阻,用持之以恒的毅力,最终到达七天,取得真经。他们那种持之以恒,坚持不懈的精神打动了我。于是我回到家中思考良久,认为我不应该因为一次失败就全盘的否定了自己。一会儿后,我拿起笔开始订正,那张满是红笔,留下印记的试卷。次日,我拿出零花钱到书店买了两套试卷。每天放学后我都要求自己完成一套卷子没长我坚持不住想要放弃时,我的眼前就会浮现出唐僧师徒四人西天取经的画面。那时我的浑身都充满了斗志,毅然决然的拿起笔,开始遨游在试卷的海洋。
经过每晚的刷题灯夜战,这次测试我超过了死党,并一跃成为班级第一名。我并没有因此而浮躁,而是保留一颗奋发向上,坚持不懈的心。这时,我的耳边忽然传来了一阵话语。原来是如来佛祖对我的册封,我被封为坚持圣佛。我被笑醒了,原来这是一场梦。但是坚持永远成为了我持之以恒的座右铭。
俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针,坚持是一种品质,是一种动力,更是成功的基础。而这一次,我选择了坚持。
面对困难,我选择? 篇4
面对困难,我选择勇往直前。在人生中会遇到许许多多的困难,我也是这样的,但我总是能成功,我的秘诀就是:勇往直前。我还记得那一次:
我那时刚刚加入学校的长跑队,老师给我们一个任务,那就是--八百米长跑比赛拿前五名。这可是一个艰巨的任务,对于我来说这简直比登天还难--我那时的体力最多只能坚持四百米。我三番五次的去求老师,可老师就是“金刚二代”--软硬不吃。说了半天,老师不仅没答应,反而把我说了一顿,气得我几天没碰东西(没碰,但还是吃了。)。但我想了一下,试一试也罢,大不了到时候弃权,看谁够狠,哼!
漫长而又另人苦恼的长跑训练开始了。每天一大早就要到学校,跑个两三公里(非跑不可,因为有几个严厉的老师在一旁监视着我们,有一点松懈就…………,咳!)下午还要再跑个两三公里,但老师要开会,不会来管我们,但又不能缺席,老师就是“狠”。咳,谁叫咱们的智商不及老师呢?
刚开始,我就先跑两三百米。然后进入“竞走”状态渐渐的,我就可以坚持五六百米的“长途”了。但我觉得实在是太苦了,早上、下午都要跑,每天回到家不是腰疼就是腿疼,每天又不得打篮球,真是受不了!不干了!老师听说后,立即“调兵谴将”,对我说这说那的,最后逼的我又要“舍命陪君子”了(继续加入长跑队。)又跑了一段时间,我已经能坚持一两公里的路程了。工夫不负有心人,我参加的某某长跑比赛中获得了第一名,心里真是爽啊!
“看见困难,我不怕不怕啦,我绝招就一个,我不怕不怕不怕啦!”唱着这首自创的歌曲,便捂出了一个道理:勇往直前乃正君子所为;悲观退缩非正君子所为。嘻嘻!文才不好,见谅见谅!