马上年底了,几位老师也开始马不停蹄地发新的一年的招生的广告。
有的不停地在朋友圈里刷频,发着一张张学员对自己的肯定,以及他们的成绩,然后再一次次地贴出自己强大的优惠力度。
有的则是不停地开直播卖优惠券,虽然看着挺划算的,但总体来说价位并不高,不过如果本来就有意愿买的话,那当然也是捡到很大的实惠了。
第一位老师的广告,有时也会看得挺心动的,第二位的看着她每次邀请的助阵老师的自我介绍,也真的很有吸引力。
有好几次,我真的就想着要不要就下单,如果不是实在是价格太高了,可能还真的就没多想就付了款。
反而是多看了几次,多听了几次之后,渐渐地有了不同的想法。
那些老师的话,其实都在透露着一个信息,那就是自身的勤奋。他们平时起的一个很大的作用其实就是在催促你自律,勤快一点。
想一想,如果真要花这个学费,那应该把之前的课程再老老实实地看几遍,然后在没有他人督促的情况下,自己每天自觉学习两三小时。如果能做到这一点,再看看达到什么样的成绩,达不到再去报班,或者说达到了,想要有更高的提升,那再考虑。
所以最为关键的,先要自己有那一份心力劲,否则不就是花钱叫别人拿“小鞭子”催自己自律,这样的自律与他律,哪个划算还要多想吗?