严格要求自己
这个世界不可怕,可怕的是,比你优秀的人在更严格要求自己……
——题记
4月25日,周日,期中考。所有人,都在奔跑,在严格要求自己,唯独我……
我没有在严格要求自己。这一点,我承认,我放松了,我也承认。曾经,我因坎迷茫,如今,我跨坎成功,却又放松了,也可以说松懈了,满足于现状。正所谓,流水在碰到抵触的地方,才把它的活力解放,可是抵触没了的话,也丧失了活力,我不也如此吗?
现在的我认为,有些烦丢掉了,才有风轻云淡的机会。可我丢掉的烦恼,恰好是可化为我动力的能源。懒惰来到我的身边,我开始懒散起来,作 文 吧也没有以前那么勤劳了,对自己没有以前那么要求严格了。才色不可用糖炒,求香不可用香料。一涉粉饰,便伤至味。我生活在妙不可言的等待中,等待这随便哪种未来。
你若有一个不屈的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。
听到早上卜老师对刘淑婷的一番话,让我受益不浅,也让我有了重新的思考。如今,连刘淑婷一个比我还要优秀的人比我更努力,更严格要求自己,那样的话,我还可以超过他吗?我想,我必须要开始严格要求自己,为期中做准备,距离期中还有几天,要开始全力冲刺了!
一个人,要是能够被期待,那么,就能够全力以赴的严格要求自己。