春日的阳光是那么温柔,冬日的阳光又是那么温暖。我们每天都拥有阳光,它在我们眼中变得越来越平凡,但一旦失去它,世界就会失去光彩。爸爸妈妈的爱,就像阳光一样时刻温暖着我的心。
每天早晨,天还没有亮,爸爸就悄悄起床了。然后轻轻地走进厨房。一首“厨房交响乐”响起来了,他穿梭在冰箱与厨房之间。一会儿在冰箱里拿鸡蛋或牛排,一会儿在厨房里忙早餐。早饭做好后,爸爸又马不停蹄地来到我的床前,轻轻地将我拍醒。我迅速地穿衣、洗漱。吃早饭时,爸爸总会不停地问,牛排的味道如何,煎的鸡蛋嫩不嫩,明天早饭想吃什么……就这样,爸爸的爱从美味可口的早餐开始了。
浓浓的母爱也时刻包围着我。记得有一次,要放学了,晴朗的天忽然变了个脸,刚才还笑容满面呢,现在却一把鼻涕一把眼泪的号啕大哭起来。我在校门前走来走去,期待着有人来接我,但早上妈妈说她今天要去医院看病,回家会很迟,让我自己回家。正当我焦急万分时,一个熟悉的身影出现在远方。定睛一看,啊!是妈妈!她冒着大雨,吃力地撑着伞,手里还提着一双雨鞋,气喘吁吁地跑过来对我说:“我看到下雨了,就没去省中医院看病。”说着,就把雨鞋和伞递给了我。在回家的路上,听着妈妈越来越重的咳嗽声,我的眼睛湿润了,我紧紧抓住妈妈的手说:“有您,我真幸福”。那天晚上,妈妈高烧40度,一大早,就去医院挂水了。
人生的道路上有酸、甜、苦、辣,失败与成功。不管我遇到什么,爸爸妈妈总会安慰我鼓励我。当我考试考得非常差而伤心时,爸爸会说考试差不可怕,关键是要分析失分原因,吸取教训。当我因取得一点成绩,就沾沾自喜时,妈妈会说谦虚使人进步,骄傲使人落后。
爸爸妈妈的爱像阳光,让我这棵小树茁壮成长。