爱如阳光作文
从我记事起,奶奶的爱就如阳光般沐浴着我。
小时候,我和奶奶一起睡觉,一点也不乖,非要她抱着,唱一唱小曲,晃一晃,才能睡着。只要奶奶一把我放到床上,我便会憋足了气,涨红了脸,准备“火山爆发”。她一看就急忙把我抱起来,安慰:“宝宝不哭,宝宝不哭……”我就立马停止哭闹。就这样,抱了又放,放了又抱,弄得奶奶整夜不得安宁。不久后,她的黑眼圈加重了,白头发多了,皱纹也更多了。
上幼儿园了,妈妈工作比较忙,接我放学的任务就交给了奶奶。有一次,风大雨大,花儿弯下了腰,大树好像要连根拔起。进了幼儿园,奶奶急急匆匆地找到了我。出了校门,她蹲下了身,艰难地把我抱来了起来,打开雨伞,她把伞都偏向我,一步步向公交站台走去。走在风雨中,奶奶东倒西歪,随时都能被刮倒,雨水疯狂地打在她的脸上、身上。到了家,我浑身上下干干净净,连一滴雨都没有,奶奶却被淋湿了。我问:“奶奶,你为什么不多打点伞呢?”她回答:“奶奶没关系,你不淋湿就行了。”晚上,奶奶感冒了。
现在,奶奶每天给我烧口的饭菜。一天中午,我无意间看见她手上贴着创口贴,赶紧问:“奶奶,手怎么啦?”“没事,没事,就是干活的时候弄伤的。”她故作轻松回答。看奶奶做菜时,用左手很费劲的样子,我的鼻子一酸,偷偷跑到房间里哭了。
奶奶的爱就如阳光,伴我成长……。