早上,一缕阳光偷偷地流进我的房间,那温暖的阳光使我迫不及待的从被窝里爬起来,迎接新的一天。
透过窗子,我看着那轮还在渐渐升起的太阳,不禁勾起了美好的回忆:
记得从上幼儿园的那天起,妈妈就对我说:"在幼儿园不要和小朋友打闹,要听老师的话,放学等妈妈来接你”那时的我会蹦蹦跳跳这回答“知道了,妈妈再见”时间一天天过去,但妈妈的叮嘱每天都在重复。我上了小学,妈妈还是每天按时“唠叨”那时的我会不厌其烦地“哦”一声当做听见了,有时甚至当做没听到,头也不回的走进校门。今天我上了初中,自己可以骑自行车上学了,妈妈的“唠叨”依然在耳边响着,只不过内容变成了“在路上小心点,千万要注意安全,千万不要和车辆抢道,放学要按时回家”我忽然发现妈妈说这句时眼睛里布满了担忧。我感觉到了妈妈每天那不厌其烦地“唠叨”是对我的牵挂和担心。
还记得很小的时候,我和爸爸妈妈睡在一张床上,妈妈总是把我放在她们两个中间,那时的我不明白妈妈为什么这样做。长大后,我有了属于自己的房间,我舒服的睡在自己的小床上。有一天晚上,天气特别冷,我躺在床上听着窗外呼呼作响的北风,翻来覆去的怎么也谁不着。突然听见妈妈熟悉的脚步声进入了我的房间,黑暗中我感觉妈妈用手摸了摸我身边的被子,然后轻轻的把我蹬乱的被子给我盖得严严实实,然后又悄悄地走了出去。我明白了小时候妈妈把我放在她和爸爸中间的原因,她知道我睡觉时爱蹬被子,长大后还是每天都在担心我。天性和同学闹成一团的我,放学后经常和同学们有说有笑的回家,有时会被路边上卖的一些小玩意吸引而停下脚步。所以每次迟到回家的第一件事就是接受妈妈的“审问”。如果是小时候,我会把迟到的原因一五一十的告诉妈妈。现在,我对这种“束缚”感到厌烦,便不再回答妈妈的“审问”因为我认为我已经长大了,都上七年级了,妈妈没必要对我的事情要全部了解。可是当有一天,我和同学在学校里做作业回家晚了,快回到家时,看到昏黄的路灯下妈妈那左顾右盼的身影,我明白了,妈妈那打破沙锅问到底的“审问”和“唠叨”是对我的牵挂和爱,我也终于明白;在妈妈心里,我是永远长不大孩子。
我没有感受到轰轰烈类的母爱,但妈妈那平时一个个为我担忧的眼神,一句句关爱的话语使我感到无比的温暖。
我现在感觉,母爱是世界上最温暖的阳光;能在这阳光下自由快乐的成长,我由衷的感谢母亲感谢阳光!