我身边的好老师
我的老师虽不像舞台上的明星那样闪耀夺目,但她敏锐的眼神透露着智慧的光芒,令我们是那样的着迷,她挺拔的身姿站在讲台上是那样的高雅。
记得开学第一天的傍晚,一排排伫立在月光下的树木,包围着偌大一个操场,整个校园是那样的宁静·祥和。家长们在教室开会,而我们这些稚气未脱的孩子就在楼道里上窜下跳,不时还-几眼教室。一个漂亮的阿姨站在讲台上,她有一双大大的,有神的眼睛,她的鼻子高挺,马尾辫扎在身后,走起路来也随着节奏一甩一甩的,我认定她就是我心目中的好老师,我愿意去听她的话。
一年级的时间就这样飞似的流过指尖,我当上了课代表,每次我踏入办公室时,我总是深情的凝望,您总是重复一个动作,埋头看作业,手中的笔。快的在纸上滑动,眼神也随着笔移动,有时会停到一个地方,指尖在下巴壳下来回滑动,认真思虑着。即使抬起头来也是与老师们讨论几句或喝口水,又继续聚精会神的工作,有时也会让我叫一两个同学给他们单独讲解。您的眼神有时温柔有时焦急,但同样是那样耐心的为他们纠正错误,每回看着看着,坐在面前的仿佛就是我的妈妈,当被她的手抚摸的时候我感觉好温暖,好温暖······
您一直教高年级,第一次教我们这些一年级的新生,您说自己那个冬天都不知道是怎么熬过来的。我们对新学校新知识茫然无知,大部分同学听课的时候是如坐针毡,一会挠挠这儿,一会挠挠那儿,问问题从不经过大脑,现在我们觉得简单的不可思议的一道题或许那时却思考半天呢。一向雷厉风行的您被我们急得又咳嗽又发烧,那年冬天您一直的咳嗽,却没有耽误我们一堂课,即使打针也只抽出下班时间。不舍得拉下一堂课。
现在的课堂上,几乎没有人不听课,我们一双双小眼睛就这样看着您,耳朵仔细聆听,或许有些老师的课堂无滋辣味,但只要您在每节课都会变得生动诙谐,同学们也都乐在其中。
您有一颗童心,和我们在一起,我们就把您当作知识渊博的朋友,您把我们当作您的孩子,把知识不遗余力的传授给我们,这就是我们的语文杨老师,这就是我身边的好老师,同学们仰慕,家长尊敬的好老师!