身边的老师作文
我们的刘老师是一位好老师。
刘老师的个子高高的,头发乌黑发亮,如瀑布般垂在脑后,一对鹰一般的眼睛总是注视着我们,不充许我们犯丝毫错误。她还有一张灵活的嘴,总是有说不完的故事,背不完的诗词。
刘老师的语文课十分生动。她的朗读令我陶醉,她的粉笔字令我惊叹,她的讲解令我佩服。刘老师讲课总能让我们身临其境,把我们带到美丽的内蒙古,领入丁香三角地,让我们闻着稻香,听着蛙鸣。在刘老师的课上,我们每个人都全神贯注,生怕听漏了什么。仿佛不是在听课,而是
在听一个或生动或凄美的故事。
刘老师对工作特别认真负责。她每天比我们早到学校半个小时整理教室,每个课间提醒我们换书。课后的作业一定逐字逐句的检查,细心地告诉同学错哪里了,哪些地方还需要改正……。记得刘老师说过,有一天晚上,她在群里等一位同学发作业,结果等到了十一点多。她是多么的敬业,多么的辛苦呀!
我对刘老师怀以崇高的敬意,并不是因为她满腹经纶,也不是因为她吟唐诗宋词,学富五车。只是因为她每次见到学生时脸上都挂着微笑,如同慈母般的温暖、朴实、宽厚。
我相信,还有很多老师都像我们的刘老师一样。为了自己的学生尽心尽力、任劳任怨。古人云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。用它来形容老师的无私奉献和高尚的品格,再贴切不过了。