我家的仓鼠作文
每个人的家里或多或少都会养一些宠物或者植物,我家里也不例外,我就养了一只小仓鼠,它名叫球球。球球名字的由来其实还经历了一个过程,这只小仓鼠刚来到我家时,只有一根手指头的大小,看上去非常的娇小,但它为什么会叫球球呢?这全靠我喂养的功劳。
我每天给它倒一小槽食,没想到它半天就吃完了,于是我每天就给它倒两槽食,就这样,它越吃越多,越吃越胖,没过多久,它的身体卷起来时就变得圆滚滚的了,所以我就给它取名为“球球”。球球现在快满一岁了,十月十一日就是球球一周岁的生日,要是照这样吃下去,那时的球球可能就更像一个球了吧!
因为球球的个子长大了不少,所以它以前的窝已经快容不下它了,于是我打算给它买一个新的窝。新的窝里有滑梯、小木屋、跑轮,还有笼子。买这个窝时商家还赠送了五百克奶酪,五百克粮食和五百克的浴沙,以及五百克的木屑,还有一个小浴缸和一块磨牙石,这个窝买的可真划算呀!
球球很爱干净,每天都要洗三次澡,我只需要把浴沙倒进浴缸里,球球就自己进去打滚了,滚了一会儿它就自己出来了,摇晃几下就开始跑动起来,我赶忙抓住它,给它拿一个奶酪吃,奶酪不能吃多了,一天最多只能吃五颗,吃多了就会发胖,也会消化不良。我每次喂食,都把吃的。给它放到食槽里,它想吃的时候自己就会出来吃了。我最爱看它吃饱后玩耍的样子,它没事就到跑轮上面跑步,把小圆轮跑得滴溜溜地转,看上去特别的可爱。
因为老鼠的牙齿长得特别快,于是我就定期给球球磨牙,让它的牙齿更好的发育。
我家的球球是不是很可爱呀?而且它给我带来了很多乐趣!