星期三,玲玲老师送给同学们的仓鼠送到爱子,我们作文班的同学每人领到一只。我是最后来拿的,当时只剩下一只了,他正在吃纸箱,还吃出了一大堆的纸屑。他身上毛茸茸的毛是浅黄的,眼睛似小玻璃球,萌萌哒的,可招人喜爱了,我忍不住想去摸摸它。
我朝它挥了挥手,就用一次性杯子把它捞了出来,带回了家。我一路飞奔回家,但是因为跑的太快,仓鼠在杯子里摔了几跤,这时,它似乎就有了想逃跑的念头,于是我把小仓鼠紧紧的抓在手里。
我给小仓鼠安了个新家,这个家是一个大的瓦楞纸箱,我给纸箱上剪了一个个洞,每个洞的大小在1cm到2cm左右,好给它通通空气。可是,仓鼠对我给它的家并不满意,他在纸箱上开了扇“门”,逃跑了。
我又一次去追它。可是它很聪明,跑到了桌子底下,我抓不到它。我着急地望着它,它也看着我,两只眼睛黑亮亮的。最后,我用拖把把它从桌子底下弄了出来。
我把整个箱体加固了。谁知我一回家发现地上又有一大堆纸屑,纸屑很有特点,细细卷卷的,大小几乎一致。原来仓鼠把纸箱板挖烂,又从里面逃出来了。
我再次加固纸箱,并且它把放到铁笼,再放入箱子里。这回我可把仓鼠关的紧紧的,仓鼠没办法了,只好一直用牙齿咬笼子的门。
谁知道,当我放学回家时,发现仓鼠竟然把门给撬开了,可爱的小仓鼠,真是谁也拦不住它逃跑。我再次费了很大的劲,才把它找回来。为了防止它再次逃离,我在底下放了一个塑料框,还放了几张纸号给他磨牙。
好了,现在我在教室里上作文课,它独自在家,不知我回家后,它逃跑了没有。