我家的仓鼠作文
这些天,我家有一对“小客人”——小仓鼠,发生了一场“人鼠大战”,哈哈哈。
几天前,爷爷给我买了一对仓鼠,这是我梦寐以求的。我无法开心地闭上嘴。这两只仓鼠是雄性和雌性,雄性是白色的,雌性是黄色的,所以我给它们取名为小白和黄啸。小白非常活泼,每天都围着笼子爬。他的两只前爪抓住笼子的顶部,从一端爬到另一端。我真的很佩服他手臂的力量。它还有一个嗜好——咬东西,不管它想咬什么,我真的害怕它会咬碎它的牙齿。黄啸很安静,就像一个女孩。她总是在角落里保持安静。
然而,从今天早上的一个事件来看,黄一点也不安静。一切都被他掩盖了。早上妈妈起床后,我只听到她在床上尖叫:“啊,青儿,小黄阅被关在笼子里了,请快来。”什么,小黄阅在笼子里吗?妈妈弄错了吗?“妈妈,是小白还是黄啸?”“是黄,快点,它又要跑了。上帝!”我妈妈害怕在那里尖叫(她害怕仓鼠,所以她从来没有给我买过)。我赶紧穿上睡衣,跑到客厅。我看见妈妈和黄啸互相看着对方。我妈妈害怕得不敢动。黄啸非常自豪,他蹲在那里看着她。哈哈,我没想到我妈妈会这么害怕仓鼠。这很罕见。“你最好快点抓住它,”我妈妈对我说。“看着我。”这时我看到了一个飞扑,嘿嘿,黄已经在我手里了。当我检查时,发现我昨晚没有关紧笼子的门。由此,可以看出黄啸的平静是假的。你可以看到小白非常诚实地呆在笼子里。“如果你再让它们关起来,我就把它们送人。”我妈妈对我说。“我知道,我知道。”母亲似乎还没有从震惊中恢复过来。“亲爱的仓鼠,你不能再做任何事来吓唬你的母亲了。这是一个后果严重的问题。”
哈哈,这双仓鼠给我带来了很多快乐。非常感谢你给我带来这么多快乐。