我家的小仓鼠优秀作文600字
别看他模样可爱,其实它的诡计多端,还是一个名符其实的贪吃鬼。那一次,喂完它午饭我休息去了。大约过了一个小时,我突然被一阵撕心裂肺的叫声吓了一跳。我匆匆赶过去,原来是我的小仓鼠撞伤了脚。为了安慰它,我送给它一大堆东西。过了一会儿,我再去看它时,发现那些东西早就无影无踪了,甚至连残渣也没有。再看看它,肚子一鼓一鼓的,正舒服地睡懒觉呢。我立刻明白这是它的鬼点子。
它也很懒。只要吃饱喝足了,估计睡上个三天三夜也不成问题,那样的无忧无虑。它很喜欢吃花生和瓜子,用两只前爪捧着食物,一眨眼功夫,就一扫而空。然后用舌头舔着手,一副惬意的样子。
怎么样?我家的小仓鼠可爱吧!它虽然给我添了不少麻烦,但我依然对它宠爱有加,因为我喜欢它。