懂你优秀作文
人的一生,朋友很多,但是真正的朋友没有几个,或许说是少之又少了。有句话说得非常好,经得住时间的筛选的人,才是你真正的朋友。这句话说明了朋友并非‘朋友’,在校园生活中,那些整天和你称道弟的人并非是你的朋友,而在关键时刻扶你一把的人,才是你的良友在我的生活中,我很幸运地遇到了一位良友。我和她认识以达三年之久,真称的上是真正的朋友了,我们彼此十分的。了解,可以称得上是知己,毕竟三年的时间也不算短了。
我和她刚认识的时候,是在初一,当时我们刚分班,面对陌生的环境和陌生的人,大家选择的无非是沉默,而我又是一个天生活泼的人,面对如此沉默的环境,我又怎能受得了呢,于是我开始左右搭话。终于,目标锁定在我前面的女孩子,一脸无聊的坐在那里,我便和她说话,谈东谈西的,但她只是为微微的回答。本来我以为她不愿搭理我,相识久了便了解她的性子。她不是不愿搭理我,而是她的性子本就是冷漠。
但不知为何,我们成了形影不离的好朋友。这就是所谓的‘取长补短’吧。因为时间的磨合。我们的爱好也渐渐相同了。一个眼神一个动作就知道对方想干什麽。别人常常说我们是双包胎。除了父母,她大概就是最了解我的人了。像我这种住校生,能在学校找到一个最了解自己的人,那该是多麽难得。
俗话说的好,‘酒逢知己千杯少’但对我来说‘话逢知己千句少’才是。每次遇到她,我们都聊的很开心。而她的性格总是那麽冷漠。虽然我们经历了一次次的分班,但我们还是最懂对方的人。花朵之所已盛开,是因为它了解蝴蝶;雨之所以降落,是因为它懂得大地;而我之所以快乐,是因为我懂。
懂你优秀作文 篇4
你静静地离去 一步一步孤独的背影 多想伴着你 告诉我心里多么地爱你 花静静地绽放 在我忽然想的夜里
多想告诉你 其实你一直都是我的奇迹
一年一年风霜遮盖了笑颜 你寂寞的心有谁还能够体会
是不是春花秋月无情, 春来秋去你的爱已无声
把爱全给了我,把世界给了我 ,从此不知你心中苦与乐。
多想靠近你 ,告诉你我其实一直都懂你
多想告诉你 你的寂寞我的心痛在一起
——题记
满文军的一首〈〈懂你〉〉催人泪下,当我在哼唱这首歌时,眼前总浮现出母亲对我无私的爱``````
妈妈,其实我懂你,请原谅我以前的淘气不懂事,我小时侯总是任性地要这要那,一不如意就哭鼻子,你一个月早出晚归的几百元钱根本就堵不住我的嘴,而且你还要给我买各种各样的玩具,零食。你自己却舍不得买一件新衣服,你和爸爸的衣服总是补了又补,缝了又缝```现在,我长大了,也懂事了,我不再乱花钱了,可是,您的衣服还是缝了又缝,补了又补……
妈妈,其实我懂你,你不要以为我又在满口胡说,其实我知道你一点也不好过,一年前 ,您为了我的学业,决定去北京大姨那里打工,作了一名会计,您嘴上说您在北京一点也不会想我,可是,我知道,我听姨姥说,您在北京过的好苦,天天想我,也天天哭,我知道您是为了让我好好学习,不付您的期望,可是您也要好好对待自己呀!我知道您在北京天天吃便餐,吃的不好,所以惹了一身的病,您回来时,瘦的好像风一吹就会倒,我真的好心疼,妈妈,您不用那么省钱,不要一天就吃那么一点!身体是本钱啊!