描写重庆的作文
天气炎热的今天,我和妈妈一起来到渝中区中山三路21号电力调度楼平街一层,特地参观了一下。重庆电力公司建立于1997年。根据上面的说,在1882年7月26日,上海黄蒲江畔亮起了中国第一盏电灯,而在190时,重庆的第一盏电灯在长江边亮了起来。这就是中国电力的起始而且还能使国家强大呢。自建国以来,特别是改革开放以后,我国电力工业发展很快,综合国力和国际地位都在稳步上升呢。
虽然电给我们带来的好处很多,但坏处也不少。如果大量用电,就会损失许多资源。下面我就给大家介绍一下电视如何省电:
(一)、要将音量、亮度调到适当位置。
(二)、如果音量、亮度太大,就会消耗很多电。
(三)、关电视时不要用遥控器来关电视,要直接按电视机上的电源,这样才不会浪费电。你记住了吗?
电给人类带来了光明、温暖和力量,总之一句话:“人们不能没有电!”