重庆作文600字
一阵北风吹来,马路两旁的树叶嗖嗖作响——冬天到了。
重庆可不像其他地方,它的冬天依然有着顽强的活力:松树柏树与冬风顽强地搏斗,黄桷树也顽皮地摇摆着叶子。不过那些脆弱的植物早已昏昏入睡。太阳的脸越来越暗,池塘里的水越来越低,就连墙上的爬山虎也越来越少了。
草儿花儿好像在和人们捉迷藏一般,一颗一颗、一朵一朵、一片一片渐渐地从人们的视野中消失、消失。只留下了一片片裸露的土地。
人们身上的衣服也渐渐多了起来、厚了起来。不过和北方想比,我们的冬天可是暖和多了。重庆的冬天从不下雪,顶多就是下几场冬雨。为什么呢?那是因为我们重庆在中国的版图上处于盆地构造的底部,它的四周都是高山,寒冷的冷空气都被高山挡住了,唯有穿过我们重庆的长江和嘉陵江带来的稍许清凉让我们感到冬的寒意。
看!一到早晨,建筑物上总有着一层让人捉摸不透的缥缈的白纱。可是雾中的树叶还是清晰可见。谁叫咱们重庆是雾都呢?
到了中午,雾全都散了,偶尔还有温暖的太阳。阳光下、广场上,小朋友们在爸爸妈妈的陪同下晒晒太阳、学学轮滑,好不自在!
重庆冬天的夜晚可是最奇妙的呢!每当夜幕降临,街上的行人出奇的少,就连好不容易看见的几个人也在急匆匆地往家里赶,他们都恨不得早早地回到家里,钻进温暖的被窝里舒舒服服地睡上一觉呢!
可是不管天有多冷,街上总有一些店铺门庭若市、热闹非凡。那就是咱们重庆的火锅店。你看:他们围坐在热气腾腾的火锅旁,每个人都吃的脸儿红红、汗流满面;你听:“兄弟好啊”、“四季财阿”……他们喝酒划拳的声音使这寒冷的冬夜都有了夏天的味道。
这就是重庆连接着秋与春的充满奇特的冬天。