成长的诱惑作文
一万个伤心的理由,有一万个伤心的借口,面对诱惑,不需要借口,只需要一个理由:守住本心。
曾经的我,每天看着同学们“花天酒地”,不免心向往之,怎奈父母看得太紧,便一直没有在外面鬼混的时间。
一个星期天,爸妈去做事,知道他们黄昏才会回来的我兴奋异常,连跑带跳的走出家门,来到了网吧,走进去,派头十足的拿出50元大票,说:“开台机器。”
老板看了我两眼,十分熟练地拿出一张纸,写上用户名递给了我,于是乎,我兴奋异常的打开了电脑,玩起了热衷许久的游戏。沉溺其中的我,飘飘然横刀立马,驰骋疆场,威风八面!
这一次,我这个“英雄”,算是彻彻底底的败在了诱惑的石榴裙下。
自从那次上网以后,我发现我的精神开始萎靡不振,整天手痒不止,于是,我开始找各种理由出门。终于,纸是包不住火的,我的上网行为暴露在父母眼下,被狠狠教训了一顿!深深的反思后,明白了心归“邪道”是我成绩迅速下滑的原因。忏悔之后,我开始了正常的学习生活。
然而,生活就是这样,总是在重复着一些事情。这不,爸妈又要出差,我只好尽力克制着自己,不让自己出去,可是同学却来邀请我去网吧。于是,不经意间我被拉到网吧门口,同学早已进去玩得不亦乐乎,我站在外面,犹豫不决!这时,我忽然想起了那个爱斯基摩人捕狼的故事:生活在北极的爱斯基摩人捕狼的方法是在刀刃上冻上冰血坨,吸引饥饿难耐的狼。嗜血如狂的狼禁不住诱惑,猛添刀锋,舌头被割破也在所不惜。最终精力耗尽,成为猎人的猎物。使狼丧失理智的,是狼的贪欲,是外界的诱惑呀!
于是,我毅然转身!我用理智驾驭了我的欲望之野马!走在阳光下的我哼起了那首歌:那天午后,诱惑站在我心门口,我咬咬嘴唇还是说出了分手,诱惑的挽留和眼泪都没有使我停留……
同学们,当诱惑来袭时,拒绝它只需要一个理由,我守我心,我行我道;别像被诱惑冲昏头脑的饿狼一样去舔它。坚守本心,才不会成为任猎人宰割的儍狼!