成长的诱惑作文
每一朵玫瑰花下都会有刺,正如人的成长一样,平静的生活中也会充满着诱惑。我们只有学会如何不被诱惑迷住,方能茁壮成长。
一块图章,常常让我们坐想行思;一个职称,往往让我们辗转反侧;一回输赢,常常让我们殚精竭虑;一次得失,常常让我们痛心疾首;一段情缘,往往让我们愁肠百结。为了钱、权、欲、名,许多人日夜奔波,失去了自我。
你看,曾经遨游江海的鱼,现在怎么上了钓钩而摆上了人家的餐桌,那是因为鱼抵挡不住鱼饵的诱惑。最后感言:“一种东西,味道最美,又最便宜,似乎不用付出代价,钓钩很可能藏在里面。最安全的办法就是绝不去吃它。”这种诱惑是致命的,认为是最美的,可往往付出的代价是整个生命。
你看,曾经蹦蹦跳跳的少年,现在怎么满脸愁云?因为经受不住虚拟世界的诱惑,进入了无法自拔的深渊;忍受不住寂寞的煎熬,被热闹的表象所诱惑,让自己的生活随波逐流;也还有成人世界的种种诱惑,同样让他们找不到自己的方向。
为什么他们挣不脱,拔不出呢?皆因诱惑之绳未断啊!
名是绳,利是绳,欲是绳,尘世的诱惑是绳,人生三千烦恼丝,你斩断了多少?
生活在物欲横流的社会里,穿梭于为名利汲汲奔走的人群中,我们的心常常被诱惑之绳牵引,诱惑往哪走,心也就跟着往哪走,而诱惑总是只顾自己的需要,心因此不得不围着诱惑转。现代人总感觉心累,心累其实是因为诱惑太多,无法满足诱惑,希望越多,失望越大,心就越累。只有割断诱惑之绳,还心灵以澄澈,人才会真正活得轻松,活得自如。
为了自己的成长人生,买把剪刀,剪断诱惑那根绳吧!