日历的翻页,记载着每个人的生与死,失落与辉煌……望着此时镜中的我,不知不觉已褪去了儿童时代的稚气。在我十二年的人生路中,心中的五味瓶不住的打翻,有些事情已被我淡忘,而有的却被我一直铭记在心中,至今还记忆犹新……
那一天,语文老师刚布置语文作业,便听见同学们的一阵阵抱怨:“啊?五页字帖,还要背《少年闰土》,这也太多了吧?”“就是啊,太多了!”我没有参与到这其中,拿出字帖本写了起来……
上课铃声响了,我拿出数学书,用笔袋架了起来,继续写字帖,仿佛上课铃声只是一首令人放松的小曲,让同学们拿出数学书,让数学书带领他们遨游知识的海洋。
课在讲,我也在不住的描字帖。忽然,后面的一只大手把我的字帖猛地拉了出来——我被发现了。
风呼呼的刮着,天空黑压压的,阴云密布,学校里的柳树被风吹散了发髻,跳着魔鬼舞;雨点狠狠地打在窗户上。同时,我心中的雨点也正狠狠地敲打着我的心房。
我不敢面对老师的眼睛,恨不得从地上挖个洞钻进去。我是班上数学的佼佼者,而现在,我却因为赶作业而辜负了老师的期望。
同学们都把目光投在了我的身上,我羞愧地无地自容,眼泪大滴大滴地流着。我以为老师要把我大骂一顿,结果老师却和蔼地对我说:“你看,这样描,就算是描字帖,字也写不好。以后上课要专心听讲,不要这样,好吗?”
这句话一出,我哭得更厉害了。不过,这泪水是甜的,是因感动而流下的。
那本字帖早已不知去向,但这件事却在我心中刻下了深深的痕迹,它让我明白了:做一件事情要专心致志,不可一心二用,否则,两件事情都做不好。