我的家乡作文湖北
那碧绿无垠的星星竹海,浩瀚雄浑,幽静清新;那鸟语花香的潜山,使您诗情画意油然而生;这是还有那保健治病的温泉;巧夺天工的131地下工程;鬼斧神工的天然溶洞太乙洞;赫赫有名的北伐战争旧战场汀泗桥;错路有致的宾馆疗养院;热情好客的咸宁人。
我的家乡在温泉,这里山青水秀,人杰地灵,交通便捷,环境清静,是一座特色鲜明的山水园林城市。我爱我的家乡,温泉,它的四季好似一曲优美的乐章。
春天,温泉弹奏着迎春曲,潜山森林公园披上了绿装,百竹苑前的茶花迎春怒放,艳红、粉红、纯白、紫兰等汇成了花的海洋。月亮湾的迎春花点头含笑,伴着清清的淦河水呀,唱着欢快的迎春曲欢迎远方的客人来温泉踏青春游。
夏天是一支圆舞曲,夏夜,睛朗的天空繁星点点,淦水河畔的溜冰场上闪动着一个个娇健的身影,露天舞场内一对对舞伴踩着轻快的圆舞曲欢快地舞动……工作劳动了一天的人们在尽情享受夏夜的美好时光。秋天的神韵染红了片片枫叶,这是一支丰收曲。
走近秋天的田野,盛开的菊花衬托着红红的枫叶,金黄色的稻田轻吻着大地,桔子树上,黄澄澄的桔子散发出诱人的光彩;漫步在人民广场花园——沁香园里桂花树的淡淡清香扑面而来,令人陶醉,悦耳的鸟鸣声,此起彼伏,恰似在弹唱一首丰收之歌。冬天是一支进行曲,满天的雪花是它跳动的音符,一片片雪花从空中纷纷扬扬飘落下来,好象无数的银蝶在空中飞舞,使大地、山川、河流、房屋银装素裹,分外妖娆。
雪花还带给我们孩子们的礼物——让我们尽情地打雪仗、堆雪人、滚雪球……