湖人队科比曾说过:“洛杉矶早晨四点钟的样子只有我最清楚。”
每天早晨四点钟,当队友还在睡觉的时候,科比早已早早的起床,穿上球衣,拿上篮球去了球场,独自一人练球。因此,在科比口中,我们才能听到:“洛杉矶早晨四点钟的样子只有我最清楚。”这一句话。这句话分量有多重,也许只有科比最清楚。
我虽不是忠实球迷,然而科比的一句话却时常鼓励着我。十六、七岁的我们正值青春中最美好的花季。然而,在此之中,我们必定会受到一番番磨难历练。我的写作水平一直处于一个不上不下的水平。很多次写作文都会遇到写不下去的时候,处于一个瓶颈的状态。我常常想要放弃,可真在放弃边缘的时候,总会想起科比的话,告诫自己:能不能写出好作文只有自己知道。若是现在放弃,那么就一点希望也没有了。所以,总能坚持下去。
小学的时候,字写得很丑。后来,学校开设了书法课。本来以为字丑没什么,反正都能看。主要是嫌麻烦,嫌累。一来二去,时间一长,便没有了继续下去的恒心。便少了自己课外练字的次数。仅靠着一周一节的书法课,毫无起色。直到老师叫了我去办公室,问起了练字的情况,才又猛地想起科比那句话,原来努不努力的结果。