春天来临,我的好朋友小然突然来找我,气呼呼地对我说:小萱,我是不是你的好朋友?是啊!我说。那么小茹是不是你的朋友?嗯。那我问你,我和小茹谁是你最重要的朋友?我说:你们都是我最重要的朋友啊,怎么了?她又说:不行,必须选出一个!我回答道:你们都很重要,选不出来啊。她说:必须选出一个,要不,我们绝交!甩出这句话后,她头也不回的走了。
我望着她离去的背影,叹了一口气:唉,小然啊小然,小茹哪儿惹你了?你为什么非要我二选一呢?这就是鱼和熊掌不可兼得矣吗?说罢,我回到教室,闷闷不乐地趴在桌子上。
这时,毫不知情的小茹来了。小萱,怎么啦?闷闷不乐的样子。笑一个!一看小茹来了,我赶紧说:没啥,就是遇到一点小麻烦,哈!什么小麻烦?说来听听。就是这时,我看见小然恶狠狠地瞪我一眼,知趣地闭上了嘴。怎么?不说啦?小茹笑道,算啦,我也不想为难你,走吧!
就在这时,我发现小然走到一边去了。
第二天,小然问我:小萱,想好了吗?我说:我还是选不出来,我觉得你们两个都是我最重要的朋友。她大吼道:不行,必须选出一个!我说:那你,行了吧?她甜甜的笑了。