我的同桌
“张,你这次春游带了啥好玩意儿?哦!风扇!正巧我这一脑袋的汗啊!快拿来我扇扇!”咦?你问我这个说话放肆的人是谁?哈哈,她当然是我的同桌马诗雅了!她可不止有这活泼有趣的一面,在我这五年老友面前的她跟课堂上面对老师的她,可完全是两个样!难道她是“性格两面派”?如果你想知道,就让我带你去一探究竟吧!
她一听到下课二字,便从座位上蹦下来,牵着我的手,兴致勃勃地说:“我们去接水吧,我今天带了两片干柠檬片,我们加水后泡柠檬水喝。”去接水的路上,她又蹦又跳,口中哼着流行小曲儿,而且就连接水也没闲着,摇头晃脑的背着歌曲的词,手还时不时的打个节拍,仿佛在主持歌剧。看她那沉醉的样儿,我真不忍心打扰她,可是——可是——“马诗雅!水杯里的水溢出来啦!”我把马诗雅从自我陶醉的快乐世界里拉了回来,马诗雅看到水溢出来了,马上把按按钮的手松开了,扭紧杯盖,眨了眨眼,伸伸舌头,对我歪着头笑着说:“嘿嘿!”
这就是我的性格“两面派”朋友——马诗雅。你觉得她是不是很可爱呢?