写我的同桌初一作文500字
我的同桌叫石祥云,今年十三岁和我一样大。她有一双古灵精怪的眼睛,一头乌黑的短发,坚挺的鼻子,大大的嘴巴,就喜欢玩游戏。爱说话,胆子大,还偏科,尤其是她那“古怪”的性格。
有一次考试前我的钢笔突然找不到了,我着急的像热锅上的蚂蚁。考试没有笔可怎么办啊?于是我想跟同桌借,可是一想到她平时那么小气,应该不会借给我吧?可就在这时,同桌小声的对我说:“别着急,我还有一支钢笔给你用”。边说边掏出了她的钢笔递到我的手里。我顿时傻了,半天没回过神来,平时一向小气的同桌,竟然那么大方的借给我钢笔用。
还有一次周末,我和好朋友约好要一起出去玩,我说:“叫上我同桌一起吧,她最喜欢玩了,她一定能想出最好玩的游戏。”我们就去她家找她,见到她之后她竟然跟我们说:“我不去玩了,你们去吧!我作业还没写完呢!”以前那个不爱学习的同桌不见了?
一般朋友找我同桌帮忙,她都不是很乐意。不过,让我印象最深刻的还是那个夏天的中午,天气格外炎热,操场上空无一人,下了课也没人出去玩,要不是上厕所,谁也不愿意出去啊!就在同桌从厕所出来洗完手回教室,一个同学不小心从楼梯上摔了下来,正巧被她看见了,她毫不犹豫的跑了过去,背起同学就往医务室跑。还好同学只是皮外伤,并无大碍。医务室的老师表扬了同桌,只见满头大汗的同桌摸了摸脑袋,难为情的笑了,嘴里还说着:“没事就好!”
虽然同桌的性格“古怪”了些,但她做过的好人好事值得我们每一个同学学习。