我的同桌作文500字
夏思谆
我有一个很讨厌的朋友,叫赵同学。他的身高很高,好似比长颈鹿还高。他的头发都是直直的,好似一棵棵笔直的树长在头顶。他皮肤较黑,不胖也不是很瘦。眉头上有颗特别丑的痣。
有一次,在上课的时候,他唱着小调,抖着腿,摆出一副在海南度假的姿势。他在抖腿的时候,不小心抖到我的腿了,我对他小声地说:“你干嘛抖腿?”他说:“我抖就抖,关你什么事!”我几乎被他气死了——这个人究竟有没有脸啊!就在这时,老师发现了我们俩说话,直接把我们俩点起来站着了。
但是,我对他的看法发生了变化。
那天,在数学课上课铃响起的那一刻,我正在上厕所。我想:完蛋了,要迟到了!我上完赶紧向教室跑去,哎呀,我不小心摔跤了,我的手磨伤了。这时,赵同学看到后赶紧跑过来。我问:“你为什么不回去上课?”他说:“你受伤了!”说着,他就把我一步一步地背到了医务室。等到医生帮我包扎好伤口后,我俩回到了教室,老师因为他迟到批评了他。虽然老师冤枉了他,可他事后并没有找我讨价还价。
我一定要帮助他改正错误!