我和你作文800字
我像是裂缝,你就是阳光,阳光总会从裂缝照进来。
——题记
那是次暑期的夏令营,世界很大,但缘分让我遇见了你,你有着同我一样的岁数,有着一双明亮的大眼睛,有着樱桃一般的小嘴,以及那颗永远炙热跳动的心!
那年我和你相遇,因为你我都是单独出行,所以被安排到同一间房间,在旅行路上,你总会像大姐姐一般悉心照料着我,我感受到了一个人出门在外从未拥有过的温暖,夏令营分别之际,你我依依不舍,留下了联系方式说以后再见。
从今年开年,因为升学等各种压力,使我精神一度焦虑,也因此生了场大病。我躺在病床上看着窗外阴云密布,小雨滴落,看着房内插着针头的手怎么都觉得不开心。随后在社交平台上发了张输液瓶的图。没过几分钟,我决定删掉。就在这时你向我发了一句“怎么了?”我顿时清醒,急忙回复你。我问你:“为什么这么快就看见了?”你说:“因为我特别关心你啊,我脸上不自觉抹出了笑容。”
我们开始有一搭没一搭的聊着天儿,你说让我每天拍一处认为美好的人或事物发给你。我照做了,“今天院子里的花开了;今天护士姐姐给我讲笑话了;今天隔壁的姐姐出院了……”好像不知不觉中我变得开心起来!阳光透过了窗户,我被迫仰着头看,舒服极了。
出院后我与你时常聊着学习的话题,在我的指导帮助下,你的成绩也是突飞猛进,两人共同进步,这就是你我一同聊天鼓励的意义吧!
以前,我像被禁锢在黑白的陈朽的笼子中,这里乌云蔽日寸草不生,万物都荒芜,直到你从荒原中走过,你踏过之处,世界开始苏醒,连同我。我看见野花压满枝头,沿途狂野生长,白雪滑落树梢,寒梅怒放,我看见归鸟鸣蝉,烈日骄阳。我看见你把我从腐朽的笼子里拽出,狠狠的拽出来了。当一切开始复原……
我和你站在属于我们自己的时代里,努力的发着光!
到了最后,裂缝也变得平滑,它与阳光相互映衬着,折射出一道美丽的彩虹……