我和你作文500字
时间已经过了很久了,你在那边,还好吗?相信你一定会很快活,自由,放假了,你也没有回来。我也只是在曾经上学时呆过的那个城市里绕来绕去,四处在寻找你的踪影,但找到的却全是回忆。
记得我们一起去爬山的日子吗?那时的你很担小,怕山猫,怕老鼠,总像个小绵羊一样跟在我后面。我当时特有成就感因为我是领路人,我是老大。可你不知道其实那老鼠我也很怕,但实在不思心让你感觉到无依无靠的,所以我才假装的那么“强大”,其实,你也是知道的。根本也不是什么胆大的人。但我愿意那样子,让你安全,让你踏实。
记得我们都喜欢刘若英,都爱看郭敬明写的东西。以前我总说刘若英的身上有种平凡而不平不庸的生怕气质,是一种深心过的感觉,你还总笑我多情,说或许人家根本不是。以前你总说郭敬明写的东西都透着一种忧伤,一种近乎于灵魂的东西,我还总说你爱幻想,其实人家那叫真实,而如今,再也没有人我一起谈他们,谈一些所谓至高的精神世界的东西。
现在。阳光微微打在我的脸上。思念也来顿时升华为你所爱的那种下午三点半的阳光,常常面对太阳,常常想着我们曾许的承诺,我也终于明白许下的承诺就是欠下的债,记得我们承诺要一起去北京,一起考上我们忠爱的中国的传媒,一起报我们都喜欢的专业。
同一片蓝天下,我们的友谊会变吗?不过我相信你,你一定可以兑现诺言,只是我……可能只能在这里一遍又一遍地缅怀我和你的友谊。