我和你作文
初中是我们缘分的开始。
你有着乌黑发亮的长发,戴着副眼镜,圆鼓鼓的脸,还有一张“碎碎嘴”。
记得刚见到你的时候,你很热情的跟我打招呼,我腼腆地点点头。我跟你的性格完全相反,我以为我们成不了朋友,没想到命运却把我们牵到了一起。
初中第一次被老师点名,我很慌,支支吾吾的,心怦怦跳。可能是下意识吧,我看向了你,四目相对,我看着你的唇形说出了答案,老师点了点头。我坐下用感恩的眼神看着你,你对我笑了笑……
其实有时候我觉得你就像我妈一样,老师布置完作业,你总要跟我重复很多遍;我写作业头低了,你会说;握笔姿势不对,你会说;向你借东西支支吾吾,你会说……只要下课,你的声音就会响起,不间断的,我挺好奇,你为什么总有那么多话讲,总有那么多有趣的事分享,我羡慕会说话的你,讨厌自己的口痴。
我们也会吵架,冷暴力
可能因为我是天蝎座吧,占有欲强,我不希望你身边有那么多个身影,你能很快和班级打成一片,下课了别人也会主动来找你,而我只能面对桌上的作业。有次上多媒体的课时,老师说随便坐,你身边有很多人,你在跟不同的人说话,仿佛一张嘴都不够用。而我若有若无的听着,你偶尔会转头来看我,你问我,我不说话,我在生闷气,她们看到了就在议论我,我以为你也参与了,事后我没问你,回到自己教室。课间,我为了防止自己不想你的事,疯狂做题,你问我怎么了。我回了句没事。空气突然沉默,一阵笑声打破了,我看向你,莫名其妙又恼火。你捂着嘴,问我是不是在吃醋,我没说话。你跟我解释了,她们说我,你帮我怼回去了,至于你跟她们的友情你说“她们能跟你比吗,笨蛋一个,醋好吃吗?”我别扭地说着“我喜欢吃酸辣土豆丝,不行啊”
“哈哈哈哈哈……”
我和你同桌三年了,这三年来我们很有默契,甚至“大姨妈”有时候都神同步。你的出现让我明白了,交朋友要主动,而且就算性格不相同的人也是可以做朋友的,大胆勇敢,关键一点“脸皮要厚”。