玩具车作文
四个黑色小橡胶轮,加上一个旧车身,组成了一辆玩具车。相对于目前高超的技术,这款玩具车根本谈不上吸引眼球,但在我心里,它比金、银、dia珍贵几千万倍。
这辆玩具车是我已故的祖母从湖南一路买来送给我的。这是我祖母给我的第一份也是最后一份礼物。每当看到这份平凡而珍贵的礼物,我都会想念奶奶,回忆小时候和奶奶一起度过的时光。
春天,外婆把我抱在怀里,拿出一把小椅子,坐在门前,享受着温暖舒适的阳光浴。暖风夹杂着青草的味道,新鲜泥土的味道,各种花的香味扑面而来,让人心旷神怡,有的人睡着了;夏天的中午,太阳烤焦了大地,狗用舌头喘着气,水牛在泥塘里打滚,奶奶牵着我的手,把我带到河边,让我踩在小溪边的鹅卵石上,踩在清澈见底的小溪上,发出长久快乐的声响,让快乐的笑声像两个铃铛一样久久回荡在小溪上;秋天的傍晚,外婆辛苦了一天,却没有休息。她亲自为我做饭。鲜美的味道让人闻之色变,“口水在千尺之内流了三次。”冬天的清晨,冷风猛吹,从门口洒了进来,让人觉得床上凉飕飕的,奶奶却没有示弱。她一如既往的早起,拿着我的内裤,来到水池边,打开水龙头,灌满水。然后她把内衣放入水中,让它们像潜水员一样下沉漂浮。然后,奶奶倒了点洗衣粉,使劲洗。虽然水冷得刺骨,但她的手像胡萝卜一样红。但是,她没有在意,只是把双手放在一起,用力揉搓,然后深呼吸几口气,然后继续开始“洗衣晨练”。
但是?一眨眼,岁月不饶人,几年如滔滔江水,在眼皮底下闪过,我已经成了小学六年级的学生,外婆安然去世。静静的看着躺在床上的她,慈祥的眼神湿润了,再也不能和奶奶一起过年了。我默默哀悼!