风,吹起的那一刻,我在想到了你,而在我想你的那一刻,你是否也在想我?
——题记
轻风软雨,漫抚丝丝烟柳。
点点鹅黃,牵出一脉温馨。
不知不觉中,春天到了,毕业时,你我许下的承诺,是否也该兑现了?
风儿夹杂着树叶,纷纷扬扬,如同千万只蝴蝶在舞蹈着。今天我坐在考场上,情不自禁地想到了你,想到你那甜蜜的笑容,想到你那愉悦的歌,想到了我们的约定……
时间似水,毫不留情地流走了,我心急如焚地写着试卷,笔尖飞舞着……考场上安静级了,只能听见笔尖在唱歌。紧张地望瞭望四周,有些考生悠闲地晃着腿,摆出一副得意洋洋的神态;有些考生专注地检查着,一丝不苟;有些考生认真的做题着,镇定自若;有些考生则与我一样,紧张的奋笔疾书……
时间不多了,还剩下半小时,我望着那还未填写满的试卷,不由地皱了皱眉头,深息了一口气。怎么办?怎么办?此时,我想了你,你微笑着,好似在说:不要着急,冷静一点,你会写完的,相信你自己!你的语言在我耳边萦绕,对,没错,我会写完的。那么多努力,绝对不能白费!我好似真的松了一口气,静了下来……
时间还剩下15分钟,周围的气氛不得不让我紧张紧张起来,好像所有考王都做完了,都信心满满的。我心中不知怎的燃起一股火焱,脸很烫,很红,手心已完全汗湿。怎么办?这一题怎么写?作文没有思路,怎么办?思绪很乱,很乱。此时,我想到了你的笑脸,你好像在告诉我:跟随你的内心,不要想太多,镇定点,多相信自己一点,祝你好运!对,没错!为何不相信直觉呢?冷静下来,不着急,我会做到的,我不会让你失望的,手渐渐放轻松,笔尖在它的舞台上,跳起了华尔兹……
时间还剩下五分钟,我深深地长息一口气,胜利就在前方啦,继续加油!你冲着我笑,仿佛在为我高兴——你做到了,恭喜你!
十秒,九秒,八秒……一秒,我真的成功了,在仅有的半小时,写完了半张试卷,考试结束的铃声响起来!仿佛也在我高兴……
这一刻,我想到了你,想到你的笑容,你曾说过,只要我想你,你便会念我;只要我思你,你便会应我,这时,你也在想我,对吗?
风儿夹杂着树叶,纷纷扬扬,如同千万只蝴蝶在舞蹈着,我的心情豁然开朗,我们的约定就将实现——那片油菜花,你会来,对吗?
风停了,我的思念可曾吹去,你有在想我吗?