我的同桌作文500字
我有两个“同桌”,一个在学校,一个是家里。
家中的这位就是我的妈妈。我妈妈也是位老师,她在学校时,既严厉又风趣,回到家中后,便成为我的“同桌”,别说,有了这个同桌,还真好着呢!
每次回家写作业,“同桌”都会把我们家的哼哈二将――我的两个弟弟带走,怕影响到我的学习,怕我不能专心做作业,你看这个“同桌”多细心呀!
一旦作业多,我一时半会儿写不完的时候,“同桌”也会坐在我旁边备课,其实,这是想陪陪我,同时暗示我:“孩子,不要着急,有妈妈陪在你身边!”你看我这个“同桌”多贴心呀!
一次,我正在看书时,遇到一个问题,想问问“同桌”,发现人家手里也拿着一本《上下五千年》正在聚精会神地读着,我连喊三声“妈妈”都没回应,那认真劲儿真是没谁了!你看我这个“同桌”多用心呀!
有时候我的“同桌”也会发火。比如我不认真做事,或者写作业拖拉的时候,“同桌”都会生气,只有我三番五次说好话,诚心诚意地道歉,才有可能被原谅,你看我的“同桌”多有个性呀!
说实话,尽管“同桌”说我、骂我,但我知道那都是为我好。偶尔回家后,“同桌”不在家,我心里就会很失落!
有一次,老妈有晚自习,九点半了还没有回来,虽然有哼哈二将的吵闹声,可我心里依然感觉空荡荡的,我知道这是因为“同桌”不在我身边的原因!你看我的“同桌”对我多重要呀!
“同桌”妈妈既是我的妈妈,又是我的朋友,我很爱她!