以“成长”为话题的作文
我觉得,我已经长大了,是一个很成熟的孩子。
我可以照顾我哥哥家的小妹妹了。我经常跟哥哥一起带她去公园玩,教她跳舞。回到家后,我和哥哥会陪她一起玩婴儿玩具,她玩得可兴奋了,大概是有哥哥、姐姐陪她玩吧。虽然不是亲的妹妹,但我还是很喜欢她。
我不仅会照顾弟弟、妹妹,去学习班都是我一个人去的,我并不害怕。去的路上,我都是跑着过去的,手一边摇着学习的袋子,嘴里一边哼着歌。在这种欢快的气氛下,我怎么会觉得很害怕?
而且,我不会丢三落四。我的东西放在哪个地方,哪个位置我都一清二楚。想要这样物品的时候,我都会很迅速地拿出这样物品。我去学校时,不会忘记每一样今天要带的学习用品。我不像有些同学,一下课就去打电话,告诉家长:我今天什么东西没带,你帮我送过来好不好?这样的话就太健忘了。
我长大了,我有很好的自理能力,可以规划自己的生活了,我终于可以成为一个大女孩啦!