以成长为题的作文
成长是什么?是毛毛虫经历过无数险阻后化茧成蝶,飞翔的快乐;是老鹰经历过无数尝试后自由飞翔,成功的喜悦;是无名小花经历过大风大雨的摧残后,依然顽强绽放的精彩……而对我来说,成长是学会体谅、照顾我的家人。
平时,妈妈总是切好水果,等我放学回来吃。回家后,妈妈又总是帮我盛好饭菜,整理书包,叠好衣服……对于我来说,妈妈就是我的警卫员、勤务兵。
可是,妈妈却在一次意外中把手摔骨折了。这下可好,不仅不能照顾我,甚至连她自己也照顾不了:水果不能剥,药瓶不能开,毛巾不能拧……唉!妈妈真是太不容易了。接下来,就让我来照顾她吧!
晚上,妈妈要休息了,我就去帮妈妈铺被子。我先把被子抖开,待被子落到床上时,然后按照床的大小,对被子进行折叠。折的时候需要把被子的两端往里塞,这样妈妈睡在里面时,被子就会裹住她,温暖她。
被子铺好了,妈妈也要睡觉了。我便帮妈妈脱衣服。我先把扣子解开,再拉住妈妈的右手袖管,这样她的手就可以往里缩了,我再用力一拉,右手就脱出来了。因为左手骨折了,所以我小心翼翼地把袖口往外拉,还好这件外套的袖口比较大,很容易地就脱出来了。接下来][轮到毛衣了。妈妈先把手举起来,而我则把衣服从下往上拉,把妈妈的头先脱出来。然后妈妈把手放下来,我拉住袖管,右手一下子就脱了出来。接着是脱左手,因为毛衣袖口比较小,我怕弄疼妈妈,就一点儿、一点儿地把毛衣袖口撑大,妈妈的手也一点儿、一点儿地脱了出来。最后,妈妈躺下来,我帮妈妈把被子盖盖好。妈妈高兴地对我说:“猫猫(我的小名),谢谢你,你真的长大了!”这时,我也很开心,因为我可以照顾妈妈了。
接下来的日子里,我又继续给妈妈切水果、开药瓶、脱衣服……我相信,在我的照顾下,妈妈的伤一定会好得更快一些的。
经历了妈妈受伤的事后,我体会到了妈妈平时照顾我的辛苦,觉得自己长大了很多。让我们一起体谅父母,管理好自己,解放他们的双手吧!