风景名胜作文
长城,一个多么耳熟的名字,这个地方虽然我没去过,但是对那,我可以算是十分熟悉。下面,我就向大家介绍一下这个伟大的建筑物吧!
这家伙不但是国内十大风景名胜之一,而且是世界七大奇迹之一。1997年,它还被联合国认定为文化遗产,列入了《世界遗产名录》。春秋战国时期,人们就开始修建长城,但这些长城自成体系,长短不一,被史学家称为“诸侯互防”长城。公元前221年,秦始皇统一了六国,为了不受匈奴侵犯,边建起了后来的长城。长城从春秋战国开始建造,经过汉、北魏、北齐、北周等20多个诸侯和封建王朝,历时2千多年才建成。现在它的遗迹遍布我国辽宁、吉林、河北、山西、陕西甘肃等17个市、省、自治区,总长超过10万余里。长城翻山越岭,穿越沙漠草原,跨河流峡谷,所经之处地形十分复杂。由于它地势险要,气势磅礴,所以现在已经成为代表中国、举世闻名的观光胜地。长城,东至山海关,西至嘉峪关,游览过长城的人都知道,长城蜿蜒起伏。在沙漠地带,长城十分地酷热,而到有树林的地方,就十分凉爽。
长城——中国的象征,身为一名中国人,有它,我感到骄傲。它是我国各族人民的劳动、智慧的结晶,象征着中华民族的血脉和坚强不屈的民族精神。