“阿姨,我有点头痛,妈妈又不在家,能借用一下您的手机吗?我想给我妈妈打个电话。”你借我手机干嘛!怕是联合家长一同来骗人吧!小小年级不学好,真是没教养!我在楼梯口看到这一幕,不禁有点厌恶。现在的人,心眼太多,总是不分黑白。真是应了那句“狗咬吕洞宾,不识好人心”,这让我想起了故乡的刘婶婶。
刘婶婶人高马大的,简直就像个男人,可“人不可貌相,海水不可斗量”她有着极细腻的心思,恰似头发丝般细。在我年幼时,偶然的一次机会让我遇到了她,还与我家相交甚好。
爸爸带着我去爬山,就在我家右边那座。可不幸的是,我们迷了路,由于天色昏暗,我们又没有带任何照明工具,什么动西都看不清。山上的树枝刮的我的生疼,脚底下不知道踩的是什么,耳旁还有“叽叽喳喳”的声音。我一只手被爸爸紧紧握住,另一只手也抓着爸爸的衣袖,跟着他走。猛然地、我们发现前面有-处微光。爸爸拉着我打不跨过这片树林,来到了一家屋前,里面似乎还有人说话,我没在意听,不知道讲的是什么。
爸爸上前去敲门,“咚咚,咚咚咚,。.。.。每一下都振动着我的心。终于,门,开了那个人便是刘婶婶。她面带着微笑,可眼里仿佛流露这疑惑,又或是担心,“有什么事吗?”爸爸便告诉她我们迷路了,想在这里呆一晚,待天亮就离开,方便吗?刘婶婶说:‘进来吧!”接着她问我们为何这时上山来,是不是还没吃饭,爸爸并没有回答,只有我点了点头,因为当时,我真的饿极了,然后她跑到厨房为我们热饭去了,我们在那里安稳的度过了一晚。
我还是怀念故乡,怀念故乡的刘婶婶,怀念故乡的那座山,跟怀念的是那份纯粹的情。