说起我的婶婶,她还真不简单!她有一双水灵灵的眼睛,好像会说话一样。她会的东西可多了。
她化妆的技术堪称一流,家里人都对她佩服得五体投地。元旦的时候我去合肥参加唱歌比赛,她忙前忙后帮我化妆,最后大家都夸我的妆全场最漂亮!
婶婶不仅化妆技术一流,她还是一名白衣天使呢!今年春节,在新型冠状病毒肺炎来临之际,大家都躲在家里,不敢出门。她却选择主动到一线病房里和病菌战斗,每天在病房里照顾病人。已经过去一周了,我们终于和婶婶通上视频,她穿着厚厚的的防护服,带着护目镜,她的脸上被勒出红红的印子,脸颊和鼻子都磨破了,浑身都是汗。看到她这个样子,我简直不敢相信这是我那个爱美的婶婶。我担心地掉下了眼泪,只有三岁的弟弟也哭着喊着要妈妈。婶婶却一直安慰我们,说:“看着病人们一天天的康复,我觉得很骄傲,这是我的职责。你们在家里要听话,勤洗手少出门,出门之前戴口罩,做好消毒防护。”我心里默默地想:我的婶婶,真伟大!
这就是我的婶婶,你是不是也很喜欢她呀?