假如我是作文
我梦想着,有一天,我能变成一滴雨,变成一个纯洁的精灵。
假如我是一滴雨,我会到大森林里去。到大树妈妈那里,让她给我讲大自然的故事;我会到花姐姐的花朵中,去感受大自然和泥土的芳香;我会到草弟弟那里,跟它一起嬉戏玩耍;我还会到泥土里,用自己的身体湿润它。
假如我是一滴雨,我会到湛蓝的大海里。到浪花兄弟那里,体验在大海上的乐趣,让我疲惫的身体得到放松;我会去海星弟弟那里,让它跟我玩耍,跟我游戏,让我在海里度过一个永远难忘的时光;我会去珊瑚哥哥那里,那里去,观赏它那美丽的花纹,欣赏它那绚丽的色彩,让它给我讲述大海那神奇的历史;我还会和鱼儿们在一起,他们可是海里面的重要成员,也是我的好朋友,一起分享在水里的愉快生活;我还要去见海豚哥哥,骑在它的背上,让它带者我去海底探险那些鲜为人知的东西。
假如我是一滴雨,我会飞向天空。我会和云弟弟在一起,和它一起赞美湛蓝的天空;我会到风哥哥那里,让它带者我在天空飞翔,遨游世界;我还会和太阳公公在一起,让它给我讲述它的悠久历史。
假如我是一滴雨,我会到田野里。到枝头上,听鸟儿那优美动听的歌声;我还会到农民伯伯那里,为他滋润那干涸的土地,使他少费一些力气。虽然微不足道,但这也是我的一片心意。
我盼望着,有一天变成一滴雨,去遨游世界,帮助那些需要我帮助的人。
假如我是…… 篇6
我最大的梦想就是有一天我能变成超人,强壮、勇敢、乐于助人的超人。
二十年后的一天我突然成为了我梦想中的超人,我长的英俊潇洒,有黑又亮的头发,高高的鼻梁上架起一副墨镜。身穿一件蓝色的战服,战服的前面有一个大大的‘S’,后面披着一件红色的斗篷。经常帮助人们排忧解难,四面八方的人对我不但崇拜,还把我作为他们心中的偶像。
我的行动方式是飞行,如果加速就把双手放在我的面前,时速可达每分一千米,如果需要减速,双手自然下垂放在大腿的外侧,时速就降到每分五百米。我每天穿梭在高空,观望哪里有安全隐患,我就飞到那里救助。有一天正飞在一辆火车上空,听见车轮的声音有些异常,于是我就侧耳细听,最后发现一节车厢的的轮子几个螺丝松动了。车内的乘客都在谈论风声,没一个人发现异常。我此时心急如焚,迅速打开我的工具箱,拿出扳手拧紧松动的螺丝,整个客车的乘客才化险为夷。尽管我累得气喘吁吁,脸上却露出幸福的微笑。
这就是梦想中的我,不怕困难,非常勇敢乐于主人的超人。