常怀感恩之心 勤学报效国家
“我和我的祖国,一刻也不能分割”。每当我听到这首歌的时候,心里总是充满着自豪感和说不出的激动。
热爱自己的国家,对于我们来说既是一种责任,更是每个人心底里不变的信仰。因为祖国就像是母亲一样,给予我们无微不至的关爱、悉心的照料和走向未来的希望。
记得疫情开始肆虐的时候,学校停课、工厂停工,甚至有的城市迫不得已选择了封城。我们每天看到的是新闻里报道的不断增长的感染人数,是人们面对未知疫情的恐慌。但是我们知道,祖国永远是我们最重要的依靠。钟南山院士84岁高龄依然选择到疫情最严重的地方去;解放军救援队第一时间赶赴抗疫战场;各省市的救援队伍、救援物资源源不断地发往疫区。这一幕幕的画面至今还深深烙印在我的脑海中,回想起来仍然感觉到满满的骄傲和幸福。在人民最困难的时候,总会有人选择“逆行”,总会有人选择背负着责任和担当负重前行,这就是我们的祖国!
常听爸爸妈妈跟我说,他们以前小的时候,条件跟现在相差很远,除了上学还要跟大人们去地里劳作、干活。家里也没有像样的家具、电器,更没有现在的网络、手机等先进技术和工具。也就是几十年的时间,中国这片土地,已经发生了翻天覆地的变化。回到村里,村与村之间修起了公路,姥姥姥爷也不用每天辛苦地去地里干活,因为现在的农业早已实现了机械化。很多以前靠种地生活的邻里也去村里新开的工厂上了班。我们真的把家门口的绿水青山变成了金山银山。借用姥爷的一句话——现在家里有了钱,全都是因为国家的政策好。
所以,作为小学生的我们,现在最需要做的,就是常怀感恩之心,把国家对我们的好,牢牢地记在心里,懂得现在的幸福生活来之不易,努力学习,不断增加自己的知识,尽自己最大的努力让自己成为一个对国家有用的人!