疫情防控思政大课让我更加明白了中国制度
疫情发生后,从中央到地方,迅速行动起来,形成了强大合力,中华大地上很快呈现出一幅与时间赛跑,与病魔较量画面。可是在中国看到胜利曙光的同时,在日本、韩国、意大利等多个海外国家,疫情迅速扩散,有失控的趋势,在推特等海外媒体,民众惶恐的声音不绝于耳。所以中国这样的政治体制、政治号召力,这样的组织能力是不是能在关键时刻发挥作用大家有目共睹!
世卫组织总干事谭德塞表示,中方行动之快、规模之大,世所罕见……这是中国制度的优势,有关经验值得其他国家借鉴。由于中国积极努力从源头控制疫情,使得有机会防止发生更广泛的全球危机,为全球应对新冠疫情赢得了时间。
疫情防控思政大课让我更加看到了中国速度
疫情发生后,各省份启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,武汉封城,各地启动封路措施〔〕,短时间内平地而起的火神山雷神山医院以及方舱医院,一省包一市迅速有序对接,同样基层组织充分发挥主观能动性,各种花式断路封村,喇叭警告、无人机巡逻喊话,宣传疫情防控知识,在抗击病毒的过程中发挥了巨大的作用。不计成本的调用全国的医疗资源都让我们看到了我国的责任与担当,这充分体现出中国各级政府强大的执行力,无不让外国政府和各类专家目瞪口呆,这就是中国速度。
疫情防控思政大课让我更加了解了中国人民
面对疫情,全国近四万医疗人员舍小家顾大家支援武,十四亿中国人民的宅家,身在外国的中华儿女千方百计购买防疫物资快递甚至包机送至国内,热心市民主动给一线人员送饭,送口罩,这就是中国的中国的人民群众。抗击疫情,没有旁观者和局外人,所有的华夏儿女全民皆兵,全员出阵,多难兴邦古有之,14亿人民组成的抗疫长城,也让我们有充分的理由相信,春暖花开,疫情消亡时。