我们的未来可期
每当听着雄壮的国歌,看着五星红旗冉冉升起时,我想每个中国人都会由衷地感到自豪,那是最美的中国红。这种自豪感来自于哪儿?我想是我们心里对祖国的热爱吧。
2020年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,医务工作者冒着生命危险,日夜奋战在第一线救治病人。从各地自愿奔赴武汉抗疫的勇士们,面对这未知的病毒,他们难道不害怕吗?我想他们也是普通人,内心的恐惧是必然的。他们只是在最关键的时候选择了勇敢,在最需要的时候选择了担当。是什么让他们义无反顾成为最美的逆行者?是他们这一身白大褂!是他们救助同胞的使命!是他们身上强烈的爱国心!
前段时间,南方多地遭受暴雨袭击,出现了严重的洪涝灾害。我们看到冲在最前线的总是那一抹迷彩绿,我们的武警官兵总是在第一时间出现在最需要他们的地方。他们手挽手跳进湍急的水流中充当起了人墙,他们奋力扛起一包包的沙袋堵住缺口,他们一次次背起百姓从危房中转移……累了,他们就和衣枕着沙包休息;饿了,他们就满身泥泞坐在路边啃着干馒头。他们的皮肤被洪水泡得发白起泡,腿脚被磨得出血溃烂,是什么让他们这么奋不顾身?是他们这一身戎装!他们肩上扛的不仅仅是沙包,是保家卫国保护百姓的使命!是他们身上强烈的爱国心!
当我们过着衣食无忧的生活时、当我们自由自在奔跑在操场时、当我们坐在宽敞整洁的教室听课时,是岁月静好吗?不,是这些满怀爱国情、报国行的人们在替我们负重前行。
多难兴邦。因为疫情、灾害,我们失去了很多,但是也收获了很多。作为“00后”的我们,看到了困难面前人们的坚强与勇敢,体会到了爱国与报国的情怀。
少年强则中国强,他们的今天便是我们的明天。作为青少年的我们如何继续前辈们的强国志?努力学习便是根基。以前的我会因为数学题太难便放弃思考,会因为背诵英文单词而感到枯燥乏味,现在的我有了目标和榜样,这根基将扎根地下,吸收养分,终成大树。
未来的我们更要将这“爱国情、强国志、报国行”传承。