中国,彼方尚有荣光在
白景灿
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”嘹亮的歌声回荡在你960多万平方公里的大地上,同样轻漾在十几亿中国人的心间,感谢你提供了大好河山的美丽纸稿,感谢全国人民共同书写下最美丽的情书——无时无刻的奋斗背影都表达了对你的热爱。
我歌颂你那自然美景。对,就是那雄伟的高山,辽阔的大海,同样不会忘记路边的一株草,一朵花。请愿谅我无法镌刻出像白居易:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的迷离落日,也无法感叹出像李白:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的人间盛景,但我可以怀着满腔热血,忠贞不渝的告诉你:“我爱你,中国。”如果有机会,来日方长,我愿放尔千山万水身!
我歌颂你的高速发展。你努力的在他国阻拦下发展北斗卫星的身影,为改进神州急白了头发,控制蛟龙下海磨出老茧的双手,都是美丽的。新时代,新中国,新气神,新面貌,科技产品遍布百姓家,脱贫攻坚样样都能行,中国小到百姓的吃、穿、住、行,大到与全世界的探索与联系,无一不在科技的大网下快速发展。
你陪我长大,我陪你变强。我祝愿你的天更蓝,山更绿,水更清,经济更加繁荣,人民更加幸福,国力更加强盛。希望你奉献于世界在地球上腾飞!
我愿以少年的肩膀托举你小小的一角,中国,彼方尚有荣光在!
“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说。”