我的大中国
伴随着国歌声,鲜艳的五星红旗在清晨的第一缕阳光中徐徐升起。每当这时,我注视着五星红旗,心中的崇敬之情油然而生。
我的祖国地域非常辽阔,占地面积960万平方公里,人口多达14亿,拥有着强大的国防军事力量和世界领先的农业技术水平。我国的桥梁制造技术在世界上更是首屈一指。
我心中的祖国是高耸入云的珠穆朗玛峰;是巍峨壮观的万里长城;是气势磅礴的北京故宫;是闻名遐迩的丝绸之路;是千年传承的四大发明。每个人对祖国都有着别样的崇敬之情,我真好奇他们心中的祖国是什么样的呢?
下课,我跑去问老师:“老师,请问您心中的祖国是什么样的?”
老师看着我天真的面孔说道:“我心中的祖国,是每天清晨孩子们的读书声;是我在黑板上奋笔疾书时缓缓流淌出的知识甘泉;是莘莘学子金榜题名时激动的泪水。”
我又问护士阿姨:“请问您心中的祖国是什么样的?”
护士阿姨微笑着说:“ 我心中的祖国,是全国人民万众一心抗击非典的精神;是疫情肆虐时钟南山院士义无反顾支援前线的精神;是千千万万的白衣天使和逆行者们前行的身影 。”
我又想,农民伯伯心中的祖国是什么样的呢?
农民伯伯笑弯了双眼,和蔼地说:“ 我心中的祖国,是春种一粒粟、秋收万颗子的喜悦,是殷实的粮仓、鼓起的口袋、满圈的牛羊。”
这时我想,军人叔叔心中的祖国会和其他人一样吗?
军人叔叔很庄严地说:“我心中的祖国是保家卫国;是保护人民群众的生命和财产安全;是海军、陆军、空军对全国人民许下的永恒誓言。”
哦!我忽然明白了,原来每个人心中的祖国都是不一样的,却又是一样的。虽然他们的表达方式各不相同,但他们的默默付出是一样的,他们的坚定脚步是一样的。
祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。作为新时代的我们,要更加努力学习,将来建设我们的祖国。