让我敬佩的一个人作文400字
在班里,有许多令我敬佩的人,但是,最令我敬佩的还是周子涵。
他个子矮矮的,一个圆圆的大脑袋上长着一对黑葡萄似的大眼睛,眼睛下有一个尖尖的小鼻子,还有一张能说会道的小嘴巴。
周子涵是一个地地道道的小书虫。每天下课,我叫他一起去玩,他说:“好啊!”他带着我向书吧的方向跑了过去。可是,到了书吧,他的脚就像钉子钉住了似的,不走了,他说:“这一本书好看,那一本书也不错……”最后,我也忍不住了,也停了下来,那出了一本名叫《枪》的书,津津有味地和周子涵大“嚼”了起来。
周子涵不仅是一个地地道道的小书虫,好十分乐于助人。有一次,我没有带钥匙,周子涵让我到他家去做作业。正当我做得飞快时,有一只“拦路虎”把我拦住了,我想了半天都没有想出来。这时,周子涵看见了,问道:“你怎么了?”我回答说:”我有一道题不会做。“周子涵看了看那道题,细心地给我讲了起来,可是我怎么也听不懂。这是,周子涵的妈妈叫他吃晚饭了,但是,周子涵坚持给我讲懂。最后,我终于把这道题解决了。
周子涵,你不仅十分爱看书,还非常乐于助人,真令我敬佩!