四年级学习雷锋好榜样作文400字
你,是那么平凡又是那么不平凡。你,只是一个普通的解放军,但是,你有一颗崇高的心。你把车票塞进大婶手里,大婶问你叫什么名字,你回答说:“ 我叫解放军,就住在中国。”你正在勤劳地干活扫地、擦窗、洗车。累得满头大汗,脸上却漾着温暖的微笑。你就是伟大的雷锋。
今天是3月5号,学习雷锋好榜样,雷锋他这一生都是为了帮助别人。到牺牲的前一分钟时,他也是在帮助人。他这种乐于助人,无私奉献,默默无闻的精神值得我们学习。因为每一年就这样一次的机会,请我们大家一定要珍惜这一次机会。
下午,我们六年级举行了一活动。那就是到小区来捡垃圾。去到那里,垃圾可真多呀,是呀!现在我国已经有十五亿多个人了,假如,一人扔往地上扔一个垃圾的话,那么就是十五亿个垃圾,还不仅仅只有这些,还有更多更多,真是太可怕了。我们把一些卫生纸团,包装纸,烟头,树木枝条,白色垃圾,发的小广告。.。.。.。捡了起来,每一个人的手里都满载而归的,我们把手里那些遗弃的孩子们送到了温暖的家里——垃圾桶。
“学习雷锋,好榜样。.。.。.”哪一首歌在我脑海中想起,雷锋随虽离我们远去,但是他的事迹传遍了每一角落。