登山看日出作文
早晨四点半起来收拾,准备去小南山看日出。我们一家三口走了七八分钟的路,终于到了小南山门口。
一进门,两旁的树影像张牙舞爪的野兽,让人有点害怕,于是我哼着歌,壮着胆向山上走去,距离山顶的路还有一段蜿蜒曲折的台阶,我带着激动的心情数着台阶爬到了山顶。
山顶上,清风飒爽,远处那个地方出现了一道红霞,犹如一条橙红色的绸带,在飘扬着,虽然此时天空还没有出现太阳但我推测太阳即将升起。
果然,几分钟后,太阳的一半脸出来了,红是真红,却没有亮光。太阳又一步一步地努力上升,到了最后,太阳冲破云霄的重围,红光悄然退去,太阳射出万道金光。光芒照耀着大地,地上一片光亮,阳光洒在我身上,感到暖洋洋的。
这壮丽的日出景象使我向往,我真想飞到太阳旁边,仔细地看一看太阳的俏丽容貌。新的一天又开始了,我怀着恋恋不舍的心情向家走去,时不时抬头望一望太阳,油然而生出一种佩服,一种激动。