星期天上午,我独自在家,打开抽屉拿出妈妈的玉镯玩。
我翻来翻去,越看越喜欢,一不小心,玉镯掉在地上,打碎了。顿时,我傻眼了,心想:怎么办?妈妈一定会骂我的。
有了,用万能胶把玉镯粘起来。我粘好后就把它放回原处。过了一天又一天,我还以为没事了,心也放宽了。可是有一天,妈妈还是看出了“破绽”,突然盘问起我来。我慌了手脚,不过我很快镇静下来,说:“我不知道!”当天晚上,我在床上翻来覆去睡不着。想着想着,老师的话在我耳边响起:“你们要做个诚实的孩子,要学习列宁那种不撒谎的好品质。”第二天中午,我诚恳地向妈妈道歉:“妈妈,是我打碎了您的玉镯,对不起,请您原谅我。”妈妈听了,什么也没有说,只是笑着摸了摸我的头。
从此,我再也没有说过谎。