出错作文600字
每个人都有出错的时候。
想必当时也大都会窘迫不安抑或恼羞成怒,是吗?
当我无意出了错,周围总会有笑声。我像一个小丑,紧张地站在舞台中央,面对众人,紧张地解释着这一场只有我自己看得懂的独角戏。
而我总是担心,错误一天天变大,总有一天会膨胀出我能承受的边沿。
果不其然,再次恼羞成怒,也是严重的后果就是周围的人终于对我淡漠三分了吗?
书页被我翻开几分,却没有心情阅读。只是标题的几个大字迎合了目光——错不在你。
是啊,为什么错都是在我,受不了那讥笑的目光,不耐烦的眼神,只是再委屈也只能在心里堵着。不由得把游荡的目光转向那一页。
“错不在你,而在于你的反应。认错有什么不好的?大方承认,淡然处之,做一个善待人接物之君子……”
从未有这样的话让我如此讶异。也()是,每次涨红了脸的是自己,每次在心里推卸责任的,也是自己。我不禁自嘲,这种错误行为就是我人生路上最大的出错吧。缘由在我,责任也在我。
所以,毫不例外。
所有人的眼光人像看一场好戏,在足够领略之后满足的离开。
这群默默的观众,终于看了一场真正的“好戏”。我阖上眼,半倾上身:“对不起,我会努力弥补。”当我睁眼,惊讶,疑惑,也许还有丝丝赞许,映入眼中。别样的态度,换来对方一双手:“反正也是我的事,我来帮你。”
我仿佛冲破了囚笼,分外自由。也许是冲破了那种所谓的“事不关己,莫名委屈。”
每个人都有出错之时,一个歉意的眼神,一句道歉的话语,便春风化雨,润物无声的化解了隔阂。
错不在你,而在于你的态度。
我想我不会再“出错”。