在浩瀚的大海上,有一座小岛叫正常国,那里有一个正常的国王。在一次狩猎过程中,国王不细心吃了一个有毒的蘑菇,开始变得不正常了。
这不,国王又派人张贴告示了:从今日起,星期一到星期五全国学生放假,星期六星期天就由学生来给教师和校长上课。通知一张贴出去,全国所有的孩子都欢呼起来,有的甚至还开派对狂欢呢,教师们都惊掉了下巴。教育局也赶紧召开紧急会议。领导们都在议论:这国王真是有毛病。这世上哪有学生教教师的事情呢,简直太荒唐了!“我说你们还是别说了,赶紧回家都预习吧。”一位老校长无奈地说,“以我这么多年的经验,没预习,是要被罚抄课文的。”
星期六来啦。第一节课是语文课,一位仅有六岁的小男孩走进教室,他的手里夹在语文课本。“这节课我们来认字吧。”小男孩说完,就在黑板上写了一个又像“人”又像“八”的字。然后让下头的教师来猜。教师们都睁大眼睛。有的说是“人”,有的说是“八”,还有的说是“入”。小男孩一本正经地说这是一个“个”字,教师们面面相觑。“个”字还有一竖呢。“在那里。”小男孩说着,指了指撇和捺中间的小点,“这就是竖。”台下的教师纷纷摇头。
第二节课是数学课。走进来了一位仅有四岁的小女孩。“这节课我们来数数。”这教师发音不是很到位,还奶声奶气的。所以课上了才不到一半,教师们都昏昏欲睡。
叮叮叮……下课铃声把教师们都吓醒了。他们冲出教室,强烈表示抗议,纷纷吵着要见国王。他们跑到皇宫门口,一进去都傻眼了。皇宫里所有的大臣、仆人、宫女都在找东西。原先国王从早上就消失了。教师们一听都急了,也跟着找国王。
找了整整一天,他们最终在一个小池塘里找到了,原先国王和小朋友们在一齐捉鱼呢。
“国王到底得了一个什么病啊,怎样变成这样了呢?”“再这样下去,我们正常国就乱套了。”
所有人都盼着国王回到以前的样貌,可是孩子们却很喜欢此刻的国王,还说,他是最好玩的国王。