在嘻哈王国里,有一个很肥很肥的国王,国王叫大臣们和他一齐跳皮筋来减肥,可是大臣们都不能陪他。于是国王来到学校,对同学们说:“能够陪我一齐跳皮筋吗?”结同学们摇摇头说:“不能,我还有一堆作业呢!”
第二天,国王受不了,拿起话筒说了起来:“从此刻开始,咱们国家所有的孩子们没有作业。”听到国外王的命令,学生们高兴得一蹦三尺高,叫声像一片欢乐的海洋。因为不用做作业了,学生们上课时,趴在桌子上连笔都不用拿起来了,有的在七嘴八舌地讲着,有的一向在问:“还有多少分钟下课?”
放学之后,学生们像闪电一般冲出学校,去陪国王跳皮筋,国王开心得像个孩子!在国王的花园里,学生们做着各种事,有的买着零食吃,有的在路上玩了起来,还有的在草地上睡大觉。
家长们气得怒发冲冠,甚至有些家长哭着找学生们。教师更要吐血了,教师看见学生们的成绩像滑滑梯一样一下子滑下了。家长和教师的怒气,像火山里的岩浆喷了出来。
家长和教师们找到国王说:“应当让学生有作业。”国王说:“没了作业,你们的工作很简便,为什么要有作业呢!”
国王悄悄地进入学校,拿起成绩单看起来,哇!下降了许多,零分的一串串。
国王又命令说:“所有学生要做六个小时作业!”学生们像没了灵魂的机器人一样,拼命写作业,没有时间吃饭、睡觉、玩要了!更没时间陪国王跳皮筋,玩游戏了。
这回,家长、教师、学生又抱怨起来,又找国王。国王难过极了:“我该怎样办?”