飞翔的母鸡作文
森林里有一只鹰,因为它飞得高,还有一双尖利的爪子和一张坚硬的嘴巴,它感到骄傲无比,它觉得自己是森林里的霸主。
在森林深处的一个小山坡上,有一个农场,农场里有一个鸡棚,棚里的母鸡很羡慕老鹰的一身本领,而老鹰,则每天都去鸡棚顶上笑话那些鸡,因此,那些母鸡经常感到愤愤不平。有一只母鸡叫小花,她想,如果我也有老鹰的一身本领,可以飞上高高的云端,那该多好啊。晚上,它梦见一位美丽的仙女送给它一瓶药水,并且告诉它,只要你把这瓶药水喝掉,就可以飞上天空。
早晨醒来,小花发现,自己手里真的有一瓶药水,于是它把这瓶药水分给所有的母鸡,每人喝了一口,大家来到草坪上,扑楞扑楞翅膀,竟然真的飞了起来,大家高兴极了,又蹦又跳。第二天早上,那只骄傲的鹰又来嘲笑母鸡了,母鸡们异口同声的说,我们已经学会飞了,不信,我们就比试一下。老鹰冷笑了一声:“哼,就你们,还会飞呢!我才不信哩!”母鸡们互相使了个眼色,什么也不说,扇动翅膀,飞上天空,一拥而上,把老鹰团团围住,啄了个头破血流。
从此以后老鹰再也不敢欺负它们了。