小鸡坚信它可以飞上天。有一次,小鸡正心里想着自己可以飞上又高又蓝的天空。忽然,有一颗闪烁石头在小鸡面前出现,小鸡刚捡起石头,身体就立即变得很大,心想,我终于可以飞上天空了!于是就把那块闪烁的石头放在了房顶的瓦上了。
小鸡刚飞上天,下面就有声音说:“小鸡,能带我们去树林吗?我们要去找新家。”小鸡低头一看原来是蚂蚁和蚂蚁妈妈呀!小鸡说:“那好吧,我带你们去。”小鸡心想,原来我可以接送乘客呀,不过这真累。
小鸡把蚂蚁们送到了树里,小鸡就离开了,它看到北边有动物们在游泳,于是说:“我也要玩儿!”说完就一跃进去。可是,小鸡一跃进去,把动物们都掸飞了,小动物们因此都不跟小鸡玩,小鸡非常失望。
到了晚上,小鸡回到了家里,本想和妈妈在窝里一起睡觉。可是,因为窝在屋子里,小鸡太大了,进不去。小鸡非常伤心,想变回原来的样子。就在这时,房屋瓦上的闪烁石头突然掉了下来,正好掉在了小鸡的手上,小鸡就奇迹般的变回了原来的模样。小鸡真是像一朵花,飞快地向妈妈跑去,安安静静地睡着了。
小鸡的梦想实现了又破灭了,但终归还是快乐的,于是也不再失落了,因为回到了鸡妈妈和其它小鸡们的身边。