飞翔的母鸡作文
有一只走起路来都被嘲笑的大母鸡:想飞,这是它一生的愿望!有一天,天神听见了它的愿望,决定助它一臂之力。
大母鸡在早上起来挥了两下翅膀,很意外地发现自己轻盈了许多,刚刚甚至可以飞起了。“哦耶!”大母鸡高兴极了!大母鸡不多说,一下子张开翅膀,去拥抱蓝天。大母鸡飞的越来越高,看见的景物也越来越多,时不时还发出:“哦!”“太美了!”的感叹。
大母鸡飞呀飞,遇见了老鹰,但是大母鸡不认识老鹰。大母鸡因为很大,所以它自认为最强的是自己。大母鸡说:“哦,你是谁呀?我是最强者,但你为什么这么大呢?”老鹰说:“我才是最强大的,不信比一比!”大母鸡不信:“比就比。”大母鸡话没说完,身上就少了一块皮。“啊!好吧,我承认了。”大母鸡哭着说。大母鸡含泪飞走了。
大母鸡飞呀飞,飞回了鸡窝,回窝后小伙伴们都不敢相信大母鸡飞那么高,都不认她了,还说:“我们不是同类了,除非你不再飞那么高。”大母鸡好后悔。
大母鸡在后悔入睡了,一切进入了梦中:“如果“我”在飞,想下蛋怎么办,会不会蛋从天空上掉下来呢?如果“我”在飞,想小便怎么办,会不会小便从天空上掉下来呢?这都太污染环境了,太不卫生了,不行!不行!”“咦!我睡着了,太可怕了,太可怕了。”“原来“我”会飞后,有这么多危险呀!”大母鸡唉声叹气。
大母鸡回到鸡窝许下第二个愿望:“我希望变回鸡原有的习性!”天神又听见了说:“失败是成功之母,只要你去尝试,就可以知道你自己原有的好处!”天神同意了大母鸡的愿望。大母鸡变回来了!
大母鸡重新获得了伙伴们的拥抱。