论成长_关于成长作文600字
清晨,一轮火红的朝阳穿过淡淡的雾气喷薄而出,新的一天开始了!
沉睡了一晚的小草舒展着纤长嫩绿的身体,东瞧瞧西看看,报告着春的信息。太阳越升越高,浮在半空的几片白云,霎时间被镀上了一层灿烂的金边,然后又晕染成一片片粉色的朝霞,和袅袅升起的炊烟相映成趣。
红色、绿色、金色、粉色这就是最美人间四月天。可是,人的成长,又是什么颜色的呢?
我想说,成长是红色的。伴随着一声响亮的啼哭,一个新生命呱呱坠地,妈妈绯红的脸上露出疲惫而欣慰的笑容,爸爸手舞足蹈,激动地满脸通红。而我当时也一定是握着小拳头,憋红了小脸用哭声宣告着自己的到来。
我想说,成长是橙色的。是妈妈给我准备的橙色的小木马。是爸爸出差给我带回的橙色玩具枪。是幼儿园和小伙伴争抢的那一块橙色的积木。是脚上那一双陪着我从跌跌撞撞直摔跟头,到风驰电掣大步流星的橙色的轮滑。
我想说,成长是绿色的。是我身穿球服,脚踩运动鞋,追着足球奔跑在绿茵场;是跑完马拉松之后妈妈为我擦掉满头汗水的那一张绿色的手帕;是母亲节精心为妈妈准备的康乃馨花束周围葱郁的绿叶和枝丫。
我想说,成长是蓝色的。是我在书海徜徉时读到莎士比亚的悲剧时的难过与惆怅;是我偶尔考试失利,怕回家挨骂的忐忑与失落;是我想念长期辛苦出差的爸爸时的心疼和忧郁。
我想说,成长是金色的。是妈妈的笑容,爸爸的汗珠;是我从幼儿园到现在的一张张金灿灿的奖状;是远处蔚蓝天空下,涌动着的金色的麦浪。
成长是收获,是喜悦,是满满的希望!也许,成长是缤纷的,是斑斓的,是绚丽多彩的!