爱上读书作文
万般皆下品,唯有读书高。虽然这句古语有点极端,但也说明了读书的重要性,对于学历、求职、谋生都是需要的,刚上二年级的我,就爱上了读书。
一年级时,虽然我连几个汉语拼音都不知道几个,但还是要求爸爸妈妈给我读格林童话。那时候,我也只爱听书。
二年级时,我到书店买练习册,无意中看见了《西游记》这本书,我立刻把目光投入到了书中,就连妈妈交钱大声喊我,我都没有听见。后来妈妈看我沉浸在这本书中,就把这本《西游记》书给买了,从那天以后,我就爱上了读书。
四年级时,爸爸觉得我这种年龄,不应该再看了,就把原版给我看。刚开始一个字也读不懂,后来,经过爸爸的指导,我就能读得流畅了,不懂的字就查,实在查不到的就跳过,再配合西游记电视剧一起看,我的理解能力就更强了,连我自己都感到惊讶。
后来,我在在线经典上,买了一整套书。现在,我连四书五经都读完了,这让我对古文产生了兴趣。
在这段时间内,我不但读了古文,还读上了鲁迅散文集,还有《欧·亨利短篇小说集》。现在,我正在读《吕氏春秋》《左传》和《战国策》。
不论是类似《本草纲目》的医学类,还是《清帝全传》这样的历史类,我都看。假如把我囚禁在一间豪华的房子里,却没有一本书,我就会闷坏的。现在我爱这些书已经不能自拔了。