我爱上了读书作文
书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。书是我每天必须补充的营养,它伴随着我的成长。书中的经典就像一首歌,不时在我耳边回荡,在我心中荡漾。
原来,我是一个不喜欢阅读的孩子。父亲逐渐改变了我,使我爱上了阅读。我要感谢我父亲。
到家后,我发现妈妈不在家。原来她去了郑州学习,回家要花两个星期。我们的父亲和儿子留在家中,父亲更加关注我。我不知道为什么,他不让我看电视,只让我读书。一开始,我带着一种不愉快的心情走到办公桌前,想着:“呵!这本书有什么好处,甚至没有插图,看电视最好!”我只是勉强,但不敢抗拒。所以我在听音乐的同时拿起耳机看书。但是,我只愿意听歌,根本不读书。
几天后,我仍在听音乐和看书,不时抬头看看我看到了多少页。慢慢地,音乐似乎安静了很多,与此同时,我知道书中写的是什么。再过几天,这似乎是前所未有的逆转。我似乎再也听不到音乐了。我完全被书中的内容和人物所吸引。随着情节的变化,我有时会明知地微笑,有时会皱眉,有时会哭泣。 “大象王的眼泪”让我体验了大象王的威严,“绵羊妈妈和豹子孤儿”让我体验了伟大的母爱。每次阅读文章,我都会获得知识,丰富的情感并了解真相。因此,我深深地爱上了阅读!
随附的关于我成长之路的书为我增添了很多快乐。这本书,让我看到了玉月龙门的毅力,感受到了雄鹰冲天的勇气,给了我成长的力量。