家乡变化的作文
我的家乡在内蒙古锡林浩特市,家乡的变化可真大啊!
记得四、五岁的时候,人们生活水平不高,住得是低矮的平房,楼房很少,街道上坑坑洼洼。人们素质不高,随地吐痰,乱扔垃圾,排放污水,使家乡变成了一个垃圾城市。
现在可不一样了,那宽阔的柏油马路,四通八达;随处可见的高楼大厦;各种各样的超市、商店,星罗棋布;洁净的街道和美丽的花坛,使人心情舒畅;绿色如茵的绿化带中,散发出花的香味,沁人心脾,令人流连忘返。家乡新建的少年宫、植物园、蒙元文化都非常受欢迎;美丽的锡林广场,一到夏天,男女老少就到广场上散步、娱乐、休息;还有古老的贝子庙广场是锡林浩特的旅游胜地,经常有从四面八方来的游客参观;大大小小的饭馆,各具风味,引来八方游客。这个美丽的锡林浩特市,正在向大城市发展。
最令人难忘的就是家乡的夜景了,你看,那五光十色的霓虹灯,把大街小巷照得灯火辉煌;一排排路灯,把马路照得如同白昼,这样,司机们开车就很安全。还有那各种颜色的彩灯,使锡林浩特市变成了“不夜城”。
如今家乡是一年比一年好,人们的生活也是“芝麻开花——节节高”,日子越过越美好幸福、红红火火。现在,我就要好好学习,多学本领,长大以后,也好好的建设家乡,多为家乡做贡献,把家乡建设的更加美好!