家乡变化的作文
我的家乡在什邡,她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在川西平原。离成都很近,约摸一小时的车程。这里有风景如画的田园风光,我深深爱恋着这片热土。
春天,“留春苑”枝芽萌动的小树林里,鸟语花香,郁郁葱葱。筏子河岸边,杨柳依依。田野里,金黄的油菜花灿烂夺目。南泉镇万亩五彩油菜花基地,阡陌纵横,儿童快活地放飞着风筝。远处栋栋农民新居,那是家乡人民向祖国母亲交出的一份份什邡灾后重建的答卷。
夏日,烈日当空,白果村的老人们摇着蒲扇,三三两两坐在高大的银杏树下乘凉。不知疲倦的知了在枝头低吟浅唱。孩子们舔着冰棒,贪婪地享受着夏日的。凉爽。渔江村的葵花遍地开放,一望无际。难道这不是家乡人民情系党的象征吗?
秋天,京什公路两边的稻田里沉甸甸似黄金的稻谷。夕阳下,农民伯伯还在忙碌,丰收的稻田里不时传来他们欢快的谈笑声。紧挨稻田的玉米地里,玉米长得精神抖擞,迎着秋风交头接耳,好像在悄悄地传递着丰收的信息。青山绿水就是金山银山,迷人的山水连一群群猴子也回来凑热闹了!
冬天,蓥华山上雪花漫天飞舞,山峦、树木、房屋银装素裹,大人、孩子们都乐了,享受雪地风光。山腰间炊烟袅袅,溪水欢快地流向远方。
啊,美丽的家乡!你是我眼里的一幅画。你一年四季的变化,不正象征着祖国的翻天覆地的巨变吗?