家乡变化作文
我的家乡在宁夏吴忠市。人们都说:“天下黄河福宁夏。祖国的面貌日新月异,我们的家乡变得更美了。”
走进家乡,仿佛来到了首都北京,一座座高楼拔地而起雄伟壮观、一条条马路纵横交错、一个个商店多得数不胜数,广场上人很多。真是:“家家幸福绕户转,户户垂柳赛江南。”可是谁曾想到,平房谈不上平、铺天盖地、而且又冷又阴又潮,马路更是苦不堪言、弯弯曲曲、又土又泥。石子路是吴忠最好的路,汽车需要开一两个小时,车上装满沙子等货物,一跑起来飞沙走石、尘土飞扬撒的道路及街面都是沙子。至于建设一个亮丽的广场更是想都不敢想。短短十几年的光阴、翻天覆地的变化,就像是一座家园展现在人们的眼前。
改革开放以来,迎宾大街的面貌日新月异,变化真大!商场比比皆是:“达芙妮皮具”、“鸽子肉餐馆”“学海书店”、“购物广场”、“新华书店”、“幼儿商品专卖”“地下商场专卖店……橱窗里各式各样的商品琳琅满目,应有尽有,使人眼花缭乱、目不暇接。迎宾大街的夜景也是一绝!一一每当夜幕降临,迎宾大街的华灯初上,灯火辉煌、成了灯的海洋、光的世界;广告灯、争相辉影,万紫千红,与舂天的星空交织在一起,简直就像仙境一般。灯光如同颗颗发亮的明珠,把迎宾大街的路装扮得如同天上的宇宙,分外妖娇。男老少身穿各色衣裳,尽情地在迎宾大街上谈天说地,来来去去、开开心心。
在看看我们的周围一一着上时代潮流的衣裳,欣赏着各式各样的家用电器、方便耐用的通讯设施、发达安全的交通枢纽,神采飞扬的一张张笑脸……
我们的祖国象翠绿的屏障,象新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中,空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟。真是“舟行碧波上,人在画中游。”
我的家乡宁夏吴忠在变,家乡的明天将变的更加灿烂而辉煌。家乡在变,祖国也在变,希望家乡会变得更加富裕,祖国变得更加富强。