我爱我家作文500字
我有一个可爱的家,家里有四口人,分别是爸爸、妈妈、弟弟和我。家里人个个都团结一致,虽然偶尔也会吵吵架,可心里总是爱家的。
我的爸爸做事认真负责,爱和我们开玩笑。我喜欢爸爸,爸爸夏天总是光着上身,好像处于水深火热当中似的。爸爸最大的爱好就是养些动物,种些小花。家里的爆竹花,金银花已爬满了整个阳台,小鱼小鸟在我家更是不亦乐乎。爸爸总会想出一些好玩的想法,因为这点,我们更喜欢他啦!
妈妈很爱我们,她非常关心我们的学习,也经常为这些事跑东跑西。妈妈最喜欢咱家的小鸟,妈妈总对我说:“我现在才知道我那么喜欢小鸟,每天早上,小鸟都叽叽喳喳的叫着,把所有的烦恼都带走了。”
弟弟则是一个小坏蛋兼开心鬼。说他坏蛋真是对,总爱和我作对,我什么都得让着他,真是倒霉,他怎么能跟在我屁股后面出来呢。说他是开心鬼也不错,因为他总喜欢闹出一些笑话,惹得全家人哄堂大笑。在弟弟妹妹面前,他喜欢摆出一副高高在上的样子,可在大人面前,他就成了一个乖乖仔,做错事时,一个劲儿的眨他的星星眼。
我的家,真可爱!爸爸妈妈弟弟可爱,小鱼小鸟也可爱,他们都是我最最可爱的家人,小鱼小鸟也是我们家的一份子。他们都很爱我,我也很爱他们。我们一家齐心协力、互相帮助,战胜一切事情!