“下节课就是爱心妈妈的课了,我们班有几位同学会参加?”班长许巧璐提高了声音点着名。
有好几位同学耷拉着脑袋报了名,当然也包括了我。明天是重阳节,爸妈在身边的同学都被家长接走了,只有我们几位同学又要孤苦伶仃地和吴老师一起过节日了。
“我想做一个布娃娃。”
“我想做一只小白兔。”
“我想做一只正在飞的白鸽,给我妈妈送信,让她知道我在想她。”胡丽丽道出了她的心声,吴老师爱怜地摸了摸她的头。
这下我可着急了:我应该做什么呢?这时,我看了看吴老师,马上有了好主意。
快下课了,马上要作品展览了,吴老师走到小品面前,夸他做的逼真;她走到林李华面前,夸她做得活灵活现……
当老师走到我面前,看了看我,亲切地问:“陈冰同学,你做的是什么?”
我自豪地回答:“我做的是一个男人和一个女孩,送给吴老师。男人就是吴老师您的爱人,女孩就是吴老师的女儿,让他们时刻陪着您。”
这时,全班响起了热烈的掌声,吴老师也激动地竖起了大拇指。
我抬头一看,又望见了吴老师那灿烂如花的笑容……