启示作文
蔚蓝的天空万里无云,和煦的春风也轻拂着大地,此刻大家的心情也都激动不已。听见那一阵阵令人振奋的呐喊,同学们都整装待发。对了,忘了告诉大家,今天是一年一度的登山比赛。我和同学们都满怀信心,激动地走上了比赛场地——通向舜耕山顶的起跑线旁。看着蜿蜒曲折的台阶在山林的深处若隐若现,我们不禁深深吸了口气,登山运动可不比其他的运动,它需要有强健的体魄和持久的耐力哦!随着时间的推移,赛场上的气氛越来越紧张。同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试、瞧!气氛可紧张啦!只听见“?纭币簧?瓜欤?热??剂恕!班病钡囊簧????窍窭胂业募?辶顺鋈ァ?醇?蠹叶颊庋??Γ?乙膊唤?涌炝瞬椒ァ=ソサ兀?蠹业乃俣仍嚼丛铰?恕2畈欢嗯赖桨肷窖?保?械耐?б牙鄣孟?囟??挥械耐?Ч醋叛??炖锎?糯制??苯校骸罢胬郏彼?挪惶?够降奈乙蚕胍?牌??蝗唬?曳⑾纸疟咭豢槭?熘校?豢媚勐痰男〔葑瓿隽送防础K?纳硖寰」鼙淮笫?费雇崃耍???闳痪笄康亍⑼缜康靥匠鐾防矗?曳路鹂醇?艘桓鲂∩??诒┓缬曛幸∫罚?诩嵊驳氖?贩熘校?踉?磐缜可?ぃ?硬磺??⒋硬磺嵫苑牌?P〔莸囊懔ι钌畹卣鸷沉宋业男牧椋?闹杏腿欢??龆孕〔莸木磁逯?椤P〔菘銮胰绱耍?以趺茨芊牌?兀“加油!李瑶,你一定能行!”我在心中不断地呐喊,坚持就是胜利!我觉醒了,拉住好友尹皎洁的手。肩并肩,手拉手,一步一台阶,终于登上了舜耕山的山顶。虽说成绩不理想,但我们尽力了,我们相视,都会心地笑了。我们站在山顶,尽情地享受着春风轻拂我们的脸庞,轻轻地,柔柔地,而我的心却久久不能平静。眺望远处喧嚣的城市,近处郁郁葱葱的林荫路,整座城市显得分外美丽。而令我更激动的是,我得到了人生中一个重要的启示。这次爬山比赛,我深深地体会到:良好的体质和持久的毅力能冲破一切险阻,不要轻言放弃,经过不懈的努力。我坚信——成功就在不远处等着你!