狗的优秀作文
我家养了一只小花狗,这只狗是姑姑送给我的,我特别得喜欢它。
它那小小的眼睛湿润润的,雪白的身体上有几个小黑点,于是,我就给它起了个名字叫“小花狗”它的尾巴又细又长,摇起来像一个轻盈的小燕子在空中飞来飞去。一看它就像一个可爱的小花狗。
它特别喜欢食肉,每当我拿着小食品在门口的时候,它就跑过来汪!汪!的叫着,好像在说:“我的小主人啊!给我一点食物吧!我快饿得不得了啦!这时,我就把吃的分给它一半,它高兴的叫了起来。它还喜欢住在温暖的小窝,记得它刚来时,爸爸让它住在茅草房里,它冷得直叫喊,于是,爸爸给它做了一个温暖的小窝,它才平静下来。
我和小花狗也发生过许多有趣的事情。记得那天,我正准备把一个破洋娃娃扔掉时,只见它用那羡慕的眼光看着我,它似乎在说:“小主人,把这个洋娃娃送给我做礼物好吗?”我好像听懂了它的用意,回到家用线把它缝好送给小花狗,它很好奇,左看看右看看,一会儿把它运到那儿,一会儿把它运到这儿,不知把它放到哪。我跑去帮它放进了小窝,它高兴的叫了。
啊!我真喜欢我的小花狗呀!希望地球上所有的动物都和人类和平相处,让地球成为一个美好的家园。