关于写狗的作文:活泼可爱的侦探狗
我家养了一只小狗,我非常喜欢它,我给它取了一个名字“欢欢”。
这是一天早上,我发现我家的东西少了,我对妈妈说:“我们家的东西少了,不如我们买一只狗,好帮我们看家。”妈妈满口答应。于是,我和妈妈去商店买了一只活泼可爱的小狗。
这只小狗全身几乎都是黄色,只有肚皮有一点白,远远看去,像一个黄色的小绒球。一双透亮灵活的眼睛下面长着一张总爱说“汪、汪、汪”的小嘴,它黑黑的小鼻子,头上长着两只“顺风耳”,只要一有风吹草动,像雷达一样灵敏的耳朵就会听到一些我们听不到的声音。夏天时,它的舌头伸出来可以散发热气。四条腿跑得飞快,只要发现小偷,就会猛扑过去把小偷抓住。别忘了它还有一条长长的尾巴,它摇一摇尾巴,非常惹人喜爱。你们别小看它那锋利的牙齿,一下就能把骨头咬断。
我每次吃完饭,只要有吃剩的骨头都会给它吃,它总是“汪汪汪”的谢我。它睡觉的时候打呼噜可响了,吵得我们一家人睡不着。你别看它在睡觉,其实它在提防着小偷。
有一次,我带小狗去公园玩,我的一支笔掉在了草丛里,小狗在帮我找,它像侦探一样在草丛里嗅来嗅去,过了一会儿,它竟找出了我的笔。我心里无限感激,从此我们称它“侦探狗”。
我非常喜欢这只活泼、可爱的侦探狗,它总是那么讨人喜爱。