老鹰有一双能翱翔天空的翅膀,达到金字塔顶峰不是什么艰难的事情。蜗牛只有几厘米大小,背着厚厚的壳子去坚持做自己想做的事。然而,它们都会成功,只不过付出的努力不同。
世上无难事,只怕有心人,没有什么做不到的。
从它们身上我并未发现有什么不同之处,那么,是什么使它们先于聪明的人类而登上金字塔的顶峰呢?我想,金字塔如果意味着成功的话,若达到它必须要多的条件,比如坚持、努力、不放弃、还有雄心、恒心是必备的,雄心是成功的基石,雄心即大志,人无大志者,只能做檐间飞翔的燕雀。弱者与强者、平庸与伟大间并没有很大的区别,只是前者有雄心大志。而后者却有坚强的意志,恒心也是很大一部分。
王安石曰:夫夷以近,则游者众,险以远,则至者少,而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,人之军至者也。黄鹤纵有很高的技能,狼猿纵有善于攀缘的本领,而不能到达金字塔的顶峰,就是缺少立于世界之巅的大志,信心是成功的阶梯。
众人皆知,万事开头难。你纵有伟大的抱负,却不敢迈出第一步,那么,雄心也不过是痴心而已。自信是走向成功的第一步,只有满怀信心的去迎接挑战,才会不断的磨练自己的意志,一切挫折才会给你让步,让你重拾自信心。因为有了信心,直冲喜马拉雅的云顶峰,才插上了攀登者的最顶峰;因为有了信心,一望无际的撒哈拉大沙漠才留下了探险者的身影,就是靠着信心,老鹰与蜗牛才登上了金字塔的顶峰。
恒心是开启成功之门的钥匙,荀子曰:骐骥一跃,不能十步,驽马十步,功在不舍,铁棒磨成针,靠的是恒心和毅力,滴水穿石,靠的是恒心,聚沙成丘,靠的是恒心。司马迁写《史记》用了十八年,哥白尼写《日心说》用了三十六年,马克思写《资本论》用了四十年,所以,恒心是成功路上不可缺少的精神武器。
朋友,带上你的信心,恒心。恒心,勇敢的前行,将雄伟的金字塔踩在脚下,不要害怕困难与挫折。记住,世上无难事,只怕有心人。