这个星期我的钢琴作业是双手双音的练习曲,当老师布置本星期复习下前面的曲子,而新任务就这条作业时,我心里有点暗暗高兴!走在回家的路上我还默默地想着:就这么简单的曲子,如果我回家就开始认真练习,不出两天肯定就很熟练了,其余几天就可以放松些了!
不一会儿,就到家了!我赶紧翻开书本开始练习曲子。妈妈虽然觉得有些累,但是见我兴致这么高也就陪练了起来!其实妈妈不知道我心里的如意小算盘啊,我很是偷偷地开心。一切()准备就绪,练习开始了。和往常一样,我先单手练习,等到两只手都能很熟练地弹奏了我再把两手配起来练习。左手练习开始了,我先用五指和三指一起按下键盘,接着,我微微抬起二指和四指准备一起落下时,可三指就像个淘气的娃娃非跟着二指和四指一起起来了,妈妈看见了及时提醒我说:“注意三指不能离开键盘!”于是,我又重新一起弹下三指和五指,准备第二次练习,可还是失败了!第三次,第四次……一而再,再而三,那可恶的三指就是不听我的使唤,我有些恼火了!此时,妈妈在一边耐心地对我说:“怎么了?遇到这么点小困难就吓倒了?来,孩子,看妈妈弹一遍给你看看!”说完,妈妈就边讲解边演示了双音的弹奏,看着妈妈连贯地落键、换指再落键,我很是羡慕,心想:要是我也能像妈妈这样弹奏该多好啊!妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“孩子,来,就象妈妈这样慢慢练习,你肯定也行!”在妈妈的鼓励下,我又开始了练习,一次、两次、三次……“哎,对!这次很好!”听着妈妈的赞许,我很是开心,继续加强练习,终于左手能比较连贯地弹奏了,我开始换练习右手,在右手的练习中也遇到了和左手弹奏时一样的问题,手指总是不听从我的使唤,要么就一起紧张地高高抬起,要么就还没准备好就先压住了旁边的键,真是错误百出,可是在妈妈的耐心陪练下,我还是慢慢地学会了双音的弹奏。这时,妈妈看着我脸上露出了甜甜的笑容:“孩子,世上无难事,只怕有心人啊!”我听了连连点头,是啊!世上本来就没有什么难事,在以后的学习、生活中我也要处处做个有心人,决不向困难低头。