一次偶然的机会,我认识了芦荟这种植物。它的样子很十分独特,我深深地喜欢上了它。
因为我非常喜欢芦荟,妈妈也许是爱屋及乌吧,阳台上由原来的两盆,变成了好几盆。只要我一有时间,就蹲在它身边仔细地观察它。芦荟全身碧绿,整个叶子细长,从茎的中心刚抽出的新叶是嫩绿色的,茎的周围伸出饱满的叶子,从根部向上看起来,特别像一把绿色的宝剑。叶子两边均匀整齐地长满了小刺,好像在炫耀它有多厉害一样。叶面光滑而透明,叶片上有数不清的小斑点,小斑点的形状也各不相同:有的像白色的小芝麻;有的像小雪花;漂亮极了。叶片的背鼓鼓的,没有叶面那么让人赏心悦目。芦荟不但好看,而且还有很多你不知道的用途呢!比如:美容养颜,增强体质,最厉害的是它还能吸收甲醛呢!
芦荟具有顽强的生命力。一个星期不浇水,它照样碧绿碧绿的,很容易养活。家里养上几盆,还能净化空气,这么好的植物,你说我能不喜欢吗?